E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Паутинка»

Торт «Паутинка»

Попробуйте приготовить торт "Паутинка", и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Безе:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 250 г

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Фундук – 200 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Сливки – 3 ст.л.

  • 421 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Фото торта «Паутинка»
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Паутинка»
Фото 2


В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

Взбить белки с сахаром
Фото 3


С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре - примерно 140-150 градусов.

Выложить белок из кулинарного шприца
Фото 4


Готовые безе должны полностью остыть.

Приготовить безе
Фото 5


Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.

Взбить желтки с сахаром
Фото 6


Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.

Взбить белки с сахаром
Фото 7


Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.

Размешать тесто
Фото 8


Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.

Переложить тесто в мультиварку
Фото 9


Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.

Взбить масло
Фото 10


Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.

Добавить сгущенку и размешать
Фото 11


Крем готов!

Готовый крем
Фото 12


Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.

Положить орехи в кофемолку
Фото 13


Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.

Испечь бисквит
Фото 14


Обильно смазать кремом и посыпать орехами.

Смазать бисквит кремом
Фото 15


Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.

Посыпать орехами и положить безе
Фото 16


Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.

Смазать бока торта кремом
Фото 17


Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.

Рецепт торта «Паутинка»
Фото 18


Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.

Готовый торт «Паутинка»
Фото 19


Приятного аппетита.

Торт «Паутинка»
Фото 20


Готовьте с любовью.


Торт «Паутинка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана, отличный получился торт!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки )
Нравится
(0)
ответить
Боже!!! Ксюша..... жук тоже шоколадный? Какой тортик интересный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нет-нет, он резиновый. Но такой классный...сколько с ним уже приключений свершилось.... 
Нравится
(1)
ответить
Оксаночка, красиво очень!! Тортик высокий, разрез очень впечатляет!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Торт получился вкуснючим. Мне только было бисквита многовато. В следующий раз нужно будет разрезать на три части и одну не использовать.
Нравится
(0)
ответить
Жук очень взаправдошный Хороший торт вышел!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Да, жук - геройский. Меньшая дочь старшую так им пугала, что слов не было.... И настолько она сильно его боялась, плакала и кричала, что не слышала мои крики о том, что он резиновый....
Нравится
(0)
ответить
Два раза делала торт с безе и оба раза безе таяло. Вкусный у Вас вышел разрез!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Таяло где? Уже в собранном торте? Или еще когда выпекалось безе? 
Нравится
(0)
ответить
В собранном, не хрустело!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль... у меня хрустело и таяло во рту даже на следующий день. Нужно переделать...
Нравится
(0)
ответить
отличный тортик! а разрез так вообще
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки большое.
Нравится
(0)
ответить
выглядит очень классно 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый и вкусный торт! Ай да, Ксюша!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)