Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре - примерно 140-150 градусов.
Готовые безе должны полностью остыть.
Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.
Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.
Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.
Крем готов!
Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.
Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.
Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.
Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.