Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Фото 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото 2
В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

Фото 3
С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре - примерно 140-150 градусов.

Фото 4
Готовые безе должны полностью остыть.

Фото 5
Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.

Фото 6
Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.

Фото 7
Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.

Фото 8
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.

Фото 9
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.

Фото 10
Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.

Фото 11
Крем готов!

Фото 12
Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.

Фото 13
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.

Фото 14
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.

Фото 15
Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.

Фото 16
Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.

Фото 17
Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.

Фото 18
Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.

Фото 19
Приятного аппетита.

Фото 20
Готовьте с любовью.
Написать комментарий