Возьмите все необходимые продукты для приготовления слоек с фаршем и сыром в духовке. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное, фарш советую покупать из куриного филе без жира. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный лук и морковь до мягкости, минуты 2-3 на умеренном огне.
Переложите в сковороду куриный фарш, обжаривайте его минут 5, пока он не побелеет.
Когда фарш станет полностью белым, посолите его и поперчите по вкусу. Слишком долго фарш жарить не нужно, не забывайте, что он еще будет запекаться в духовке.
Разбейте все комочки вилкой, остудите фарш слегка, всыпьте натертый любимый твердый сыр, перемешайте начинку.
Тесто я покупаю нарезанное на порционные длинные куски, с ними проще работать. Посыпьте пергамент слегка мукой, тесто немного раскатайте, нарежьте на три одинаковые квадрата, выложите на одну половину полную ложку с горкой мясной начинки.
Сложите тесто в виде треугольника, защипните края и прижмите зубцами вилки для большей уверенности.
Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Так как в начинке есть сыр, очень рекомендую сделать несколько надрезов сверху на пирожках, поскольку во время запекания заготовки могут лопнуть по швам и сыр вытечет.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, установите противень ровно посередине.
Очень вкусные и сытные слойки с фаршем и сыром подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.
Если не пережарите фарш на сковороде, то начинка получится сочной и очень вкусной, а расплавленный сыр отлично ее свяжет.
Приятного!