E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тирольский гречневый пирог

Тирольский гречневый пирог

Очень необычный пирог! Но, он не оставит равнодушными любителей подобной выпечки - это точно.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 125 г

Мука гречневая - 125 г

Миндаль молотый - 125 г

Соль - щепотка

Джем клюквенный - 150-200 г

  • 409 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена.


В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие.


Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой: клюква, красная смородина, брусника. У меня был клюквенный.


Для приготовления тирольского гречневого пирога подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тирольского гречневого пирога


Если у вас миндальные орехи, их необходимо поджарить, затем перемолоть до состояния крошки. У меня миндаль был уже перемолотый, поэтому я поджарила его в таком виде.


Отставим в сторону, чтобы остыл.

Обжарить молотый миндаль


Масло комнатной температуры взбиваем с половиной нормы сахара. Затем добавим по одному желтку, взбивая после каждого.


Белки не выбрасываем и не отправляем в морозилку! Они нам понадобятся. Отложите их в чистую миску для взбивания.

Соединить масло с сахаром и желтком


Затем к смеси добавим муку. Перемешиваем. Тесто получится как мокрый песок.

Всыпать муку


Затем добавим остывший миндаль.

Всыпать миндаль


Вот так будет выглядеть тесто.

Размешать тесто


Помните, мы откладывали белки? Так вот, их надо взбить с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли до состояния устойчивой пены.


Взбили? А теперь выкладываем их в тесто, аккуратно перемешивая.

Добавить взбитые белки


Вот так будет выглядеть тесто.

Готовое тесто


Выкладываем его в форму (диаметр - 18 см). Разравниваем.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить тесто в форму


Готовый пирог вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке.

Остудить пирог


Когда пирог остыл, приступаем к сборке. Разрезаем пирог на 2 части, нижнюю смазываем джемом и накрываем верхней, слегка прижав ее рукой.

Положить варенье


Тирольский гречневый пирог готов.


Наслаждаемся!


Приятного чаепития!

Рецепт тирольского гречневого пирога


Тирольский гречневый пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Интересный пирог! Такой не пекла
Нравится
(0)
ответить
Что за зверь - гречневый пирог))) Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирожок
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага. Я долго думала, печь его или нет. Но мне прям понравилось! Конечно, на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Вот Олесеч неугомонная, все пирогами меня дразнит и дразнит.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык, единственная в жизни радость - пожрать сладенького)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта