E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с клубникой из слоеного теста

Штрудель с клубникой из слоеного теста

У многих хозяек в морозильной камере часто лежит упаковка готового слоеного теста, и я одна из них. Очень удобно быстро приготовить слойки или любой пирог с ягодами или фруктами. Сегодня приготовим слоёный штрудель со свежей клубникой - простой, быстрый и очень вкусный десерт к чашке чая, кофе или молока.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Клубника - 300 г

Орехи грецкие - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Желток яичный - по желанию

Сахарная пудра - по желанию

Мука - 2-3 ст.л.

  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления штруделя с клубникой из слоеного теста возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для штруделя с клубникой из слоеного теста
Фото 1


Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.

Порезать клубнику
Фото 2


Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.

Порезать орехи
Фото 3


Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.

Положить клубнику на тесто
Фото 4


Посыпьте клубнику сахаром.

Посыпать клубнику сахаром
Фото 5


Выложите на клубнику рубленые орехи.

Посыпать орехами
Фото 6


Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.

Свернуть тесто рулетом
Фото 7


Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.

Положить штрудель на противень
Фото 8


Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с клубникой из слоеного теста
Фото 9


Штрудель с клубникой из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина Новичок
Готовое тесто - это палочка выручалочка на кухне. Получается быстро и очень вкусно. Главное для штруделя как можно тоньше раскатать тесто. Вот мой фотоотчет.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, рада, что рецепт пригодился, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
вкусняха!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо всем за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Великолепный штрудель!
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Штрудель - это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный штрудель! Фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Боялась с клубничкой делать, а у тебя так вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)