E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с вареньем на м

Заливной пирог с вареньем на молоке

Предлагаю интересный рецепт пирога с вареньем. Тесто для пирога замешиваем на молоке, в роли начинки используем варенье. Варенье можно взять с любым вкусом, у меня - из крыжовника.

Пирог выпекаем в два этапа, а затем нужно полностью остудить пирог, чтобы варенье пропитало тесто и полностью застыло. В этом случае наш пирог получается на разрезе очень красивым и на вкус он просто потрясающий.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 9 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Варенье - 300 г

  • 327 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.

Фото 1


В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Фото 2


С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Фото 3


Влить молоко.

Фото 4


Влить масло.

Фото 5


Взбить массу миксером.

Фото 6


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Фото 7


Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.

Фото 8


Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

Фото 9


Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.

Фото 10


Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.

Фото 11


Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.

Фото 12


Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.

Фото 13


Приятного чаепития!


Заливной пирог с вареньем на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А можно меньше сахара класть? Очень уж сладкий получается
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, к чаю нормально, но я думаю можно уменьшить количество сахара
Нравится
(0)
ответить
Чинара
Сегодня попробую
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Чинара, 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. С грушевым вареньем вкусно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анастасия, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Варенье должно быть густым. Я делала с вишнёвым, вишенки оставались на тесте, а жидкая часть варенья слилась к стенкам формы. В итоге в процессе запекания варенье пригорело.
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Александра, у меня достаточно густое варенье.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Афанасьева
Этот рецепт стал дежурным. Готовлю часто с различными начинками. Иногда поверх варенья раскладываю крупные кусочки грецких орехов. Очень нравится нежная бархатная структура кекса. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина Афанасьева, вам спасибо! Рада, что рецептик пришелся по душе)
Нравится
(0)
ответить
Елена Ивановна
Готовлю второй раз. Очень удачный рецепт. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена Ивановна, рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)