Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, картофель, капусту, сладкие начинки.
Приступим к приготовлению бездрожжевого теста на кефире. В миску вольём кефир комнатной температуры, добавим соль, сахар и соду, перемешаем.
Выложим сметану, снова перемешаем. Сода уже вступила в реакцию с кефиром, сметана добавит нежности тесту.
Вобьём яйцо, нальём растительное масло. Как следует соединим все продукты.
Теперь настала очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы тесто получилось пышным и нежным.
Частями добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала ложкой или лопаткой.
Потом перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто 2-3 минуты, не слишком забивая мукой. Тесто получается мягким, приятным, не липнущим к рукам.
Самое время включить духовку на 180°С. Отрезая небольшие кусочки, примерно по 40-45 г, сформируем из них шарики. Немного подсыпая муку, раскатаем шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое.
Выложим на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л.
Сформируем пирожки.
Перенесём пирожочки на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. При желании смажем верх пирожков молоком или желтком с водой.
Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Вот и всё, прошло 40 минут с начала приготовления, а у нас уже готовы очень вкусные и красивые бездрожжевые пирожки на кефире.
Если в пирожок, откусив, добавить кусочек сливочного масла, будет ещё вкуснее!
Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки на кефире без дрожжей в духовке, они непременно понравятся вашим родным и друзьям. Готовьте на здоровье!