Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой.
Готовятся рогалики на маргарине не сложно и прекрасно подойдут для завтрака, к чашечке утреннего кофе.
Маргарин растопить на плите или в микроволновке, остудить.
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему сахар и прессованные дрожжи, оставить на столе, чтобы дрожжи активировались.
К молочно-дрожжевой смеси добавить соль и яйцо, перемешать.
Добавляем остывший маргарин и перемешиваем. Постепенно насыпаем муку, должно получится пластичное тесто.
Муки может уйти меньше, зависит от марки и качества. Убираем тесто в целлофановый пакет и кладем на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 одинаковых колобка. Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.
На заготовки положить повидло и свернуть.
Форму для выпекания (или противень) застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и оставить в теплом месте для подъема. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики 20 минут.
Румяные и аппетитные рогалики на маргарине готовы.
Приятного чаепития!