Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.
Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мёд и сметана.
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
С апельсина потрите цедру и вмешайте в тесто.
Для приготовления крема соедините мёд, сметану, апельсиновый сок и взбейте слегка до однородной консистенции.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.
Горячие вафли остужайте сначала на решётке, затем складывайте стопочкой на тарелку.
Подавайте вафли с кремом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!