E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с пшенной кашей

Маффины с пшенной кашей

Ингредиенты

Тесто:

Готовая пшенная каша - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Прованские травы - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Прованские травы для присыпки - по вкусу.

  • 273 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо предварительно отварить. Отваренной каши нам нужен 1 стакан. За основу взят стакан - 200 мл.


Подготовим продукты.

Ингредиенты для маффинов с пшенной крупой


В одной миске смешаем сухие ингредиенты - муку, соль, прованские травы, разрыхлитель. В другой - яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем.

Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов


А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать. Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины.

Соединить ингредиенты для маффинов


Раскалываем тесто по формочкам. У меня обычно получается 9-10 штук. Присыпем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Влить тесто в формочки


Маффины с пшенной кашей готовы. Остудим чуть в форме, затем - на решетке. Они вкусны как теплыми, так и остывшими.

Маффины с пшенкой


Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с пшенной кашей


Маффины с пшенной кашей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Елена
основа маффинов хорошая, но прованские травы не очень. с приправами надо поэксперементировать  на свой вкус
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, а нам очень даже
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сделала со свежими травами. Укроп, петрушка и зеленый лук. На мой вкус лучше. Нет привкуса сушенных приправ
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт понравился но слишком соленые
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, если набирали соль с горкой - возможно. А так вполне сбалансированный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Оставалась у меня пшеничная каша (муж пшенку не очень любит, редко делаю). Рецепт мне сразу приглянулся - я даже специально больше каши сварила, чтобы осталось. Муки насыпала по-хитрому: полстакана цельнозерновой, полстакана обычной пшеничной и немного конопляной (прикольно ведь!). Ну и масло обычное. Травы даже не добавляла, было интересно, как раскроется вкус конопляной муки. Муж маффины одобрил, ел с удовольствием. А мне понравилось их делать - вышло 12 штучек. Они сильно поднялись и отлично пропеклись. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, с конопляной мукой, однако, интересно)))) Я рада, что понравилось и Вам, и супругу))) На здоровье!
Я тоже на них недавно смотрела, но пшенная крупа у нас - гость крайне редкий... Кексы заслуживают внимания))))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия!
Благодарю за идею! Приготовила в сладком варианте)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия!, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
супер!!!!Лесь все твои рецепты мне надо в отдельный альбом и на диету !!!!есть и наслаждаться!!!и худеть при этом ))
Нравится
(0)
ответить
Ну классно Олесь! И вкусно и полезно!!!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Вроде бы и рецепт такой простой, но исполнение великолепное!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светочек, ты меня прям в краску вогнала.... Я засмущалась (что мне несвойственно совсем)))))))
Мерси!!!
Нравится
(0)
ответить
очень интересные )
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Нина! )))
Нравится
(0)
ответить
ой ну кто тут у нас полезными маффинами хвастается....ну конечно Олеся....ну угощай мать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, ну ты ж знаешь: как полезное - так эт я )))) Если б еще мое семейство почаще такое - полезное - ело)))) Угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
И как после такого следить за фигурой?! Надо мне тоже форму для маффинов купить!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, с утречка можно парочку затрепать )))) Фигуре не повредит))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, вкусные! Я их часто пеку))))))
Нравится
(0)
ответить
интересные маффины.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта