Для приготовления английских маффинов (English muffins) подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, воду, и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Вымесите мягкое эластичное тесто.
Тесто выложите на тарелку, присыпанную мукой. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Оно значительно подойдет даже за это время.
Через 10-15 минут тесто выложите на стол, припыленный мукой. Раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см.
Стаканом или вырубкой выдавите кружочки.
Кружочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте заготовки на 30-45 минут.
Через положенное время, при желании, смажьте английские маффины взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Английские маффины (English muffins) готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
В описании к рецепту я обещала показать, как будут выглядеть маффины, если их не смазать яйцом.
У меня остался маленький кусочек теста, который я запекла тоже, но не смазывала яйцом. Как видите, булочка получается не такой аппетитной, как та, что смазана.
Приятного аппетита!