E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Молоко - 230 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Лимон - 80 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

  • 243 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!


В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваю.

Смешать сухие ингредиенты


В молоко добавляю масло (комнатной температуры) и подогреваю до теплого состояния. Выливаю в муку.

Нагреть молоко с маслом


Замешиваю тесто, немного липнущее к рукам. Кладу тесто в чашку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставляю для подъема в теплом месте на 2-3 часа. Затем тесто обминаю и убираю в теплое место на час.

Влить молоко в мучную смесь


Готовлю начинку. К лимону, нарезанному на небольшие кусочки, добавляю сахар и измельчаю блендером.

Положить в блендер лимон и сахар


К измельченному лимону добавляю яйцо, размешиваю.

Вбить яйцо


Подошедшее во второй раз тесто обминаю. Если формочки одинаковые, делим тесто на равные 10 частей. Затем каждую из частей делим на большую (основание булочки) и меньшую (для украшения) части. У меня формочки разные по размеру, мне пришлось разделить тесто следующим образом: на каждую из 3-х низких форм + для одной алюминиевой, вес одной части составил 75 г, для 3-х высоких форм - по 85 г. Оставшееся тесто (180 г) пошло на украшение. Раскатываю лепешку побольше, чем диаметр формы.

Сделать из теста лепешку


Укладываю в формочку, сделав бортики.

Выложить тесто в форму


Оставшееся тесто раскатываю в пласт, нарезаю на полоски и скручиваю их спиралью.

Скрутить из теста спиральки


В каждую заготовку ложкой выкладываю начинку, я взяла двойную норму начинки. Выкладываю спиральки сверху на начинку и оставляю на 15 минут для расстойки.

Выложить спиральки и влить начинку


Ставлю булочки с лимонной начинкой в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и выпекаю до сухой шпажки, в течение 20-25 минут. Остывшие булочки присыпаю сахарной пудрой.


P.S. За рецепт благодарю sibir77.

Испечь булочки


Фото булочек с лимонной начинкой


Рецепт булочек с лимонной начинкой


Булочки с лимонной начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Сейчас заметила, что я забыла верхние полоски скрутить)) Доча заказала мне эти булочки печь снова - скручу в следующий раз))) Я пекла с вишей (проваренной с крахамалом). Почему-то булочки выпекались дольше того времени, на которое я рассчитывала, поэтому вся начинка наружу повылезала. Но они все равно получились очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет Лимонная начинка легче получается, чем вишневая, может поэтому булочки выпекались дольше, также может зависеть от духовки. Я сменила плиту, сейчас привыкаю к новой духовке. Но главное, что булочки Вам понравились.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе! Наши лимоны для такого не годятся - их целиком есть нельзя, но можно же абрикосы, к примеру, измельчить, или какие-нибудь другие ягоды-фрукты
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  Про другие ягоды или фрукты ничего сказать на могу, не делала. Пробовала с повидлом-не понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Ох, Марина, как увидела - обалдела. Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, ну, как я могу тебе отказать Забирай все
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Какие очаровательные булочки! Начинка очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта