Вот такую интересную формовку нашла в интернете. Булочки в виде кармашков можно сделать из любого теста. Предлагаю и вам попробовать испечь их. Рецепт был подготовлен для журнала "Домашний ресторан" а сегодня размещен тут.
В чашку просеиваем муку, по центру сделаем углубление. Нальем теплое молоко и сыпем дрожжи, соль, сахар, добавим масло. Начинаем мешать. Вымешиваем тесто около 15 минут. Кладем его на стол, отобьем об стол несколько раз и завернем в целлофановый мешок и оставим на столе примерно на 15 минут.
Готовое тесто делим на 12-14 частей.
Делаем шарик вот таким образом.
Надрезаем сбоку ножницами у колобка.
Надрезанную часть слегка раскатаем. И нам нужно этот язычок завернуть наверх.
Вот такие получаются у нас заготовки для булочек.
Кладем их на лист для запекания, накроем целлофаном. Так оставим на 45 минут, на растойку.
Далее обмажем тестовые заготовки яйцом. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.