E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки синабон с корицей

Булочки синабон с корицей

Синабон - это вкуснейшие домашние булочки с корицей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Масло подсолнечное - 60 г

Для разрыхлителя:

Крахмал кукурузный - 5 г

Лимонная кислота - 2 г

Сода - 6 г

Для начинки:

Корица -1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Для помадки:

Молоко - 40 мл

Сахарная пудра - 1 стакан

Масло сливочное - 30 г

  • 343 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Данный рецепт не является аутентичным, в нем нет Филадельфии. Но эти булочки ничуть не хуже, имеют привлекательный аромат и вкус корицы, а также покрыты очень приятной сладкой помадкой.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления булочек синабон с корицей.

Ингредиенты для булочек синабон с корицей


В большой кастрюле для приготовления теста соедините молоко (200 мл), сахар (75 г) и растительное масло (60 г). Нагрейте почти до самого кипения и снимите с огня, дайте остыть до 35-40 градусов.

Нагреть молоко с маслом и сахаром


Добавьте раскрошенные дрожжи, не перемешивайте пару минут.

Всыпать дрожжи


Добавьте просеянную муку (320 г). Перемешайте до получения однородного липкого теста. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, в течение 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Всыпать муку


Поднявшееся тесто выглядит весьма привлекательно.

Готовое тесто


Добавьте еще 80 г муки, щепотку соли и разрыхлитель, приготовленный из указанных ингредиентов (просто смешайте соду, лимонную кислоту и крахмал).


Замесите гладкое тесто.

Выложить тесто на стол


Тесто разделите на три равные части. Приготовьте начинку: растопленное сливочное масло в одной емкости и смесь корицы и сахара - в другой.

Растопить масло и смешать корицу с сахаром


Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте корично-сахарной смесью.

Смазать тесто маслом и посыпать корицей с сахаром


Скатайте тесто в рулет. Разрежьте его на пять частей. Каждую поставьте на стол вертикально и придавите слегка рукой сверху.

Порезать рулет на части


Заготовки выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Выложить заготовки в форму


Выпекайте булочки синабон с корицей в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при 190-200 градусах.


Пока булочки выпекаются, приготовьте помадку. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру и теплое молоко. Чем больше будет пудры, тем гуще будет помадка. Этот момент можно регулировать.


Горячие готовые булочки обильно полейте полученной помадкой.


Можно украсить булочки мягкими орехами или миндальными лепестками.

Готовые булочки синабон с корицей


Приятного аппетита!)

Рецепт булочек синабон с корицей


Булочка в разрезе


Фото булочек синабон с корицей


Булочки синабон с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Испекла булочки по вашему рецепту. Мне кажется, я их немножко передержала в духовке. Но всё равно вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Тесто было у меня готовое, но посадка и начинка получились просто супер, в следующий раз попробую тесто сделать. Отсутствие сыра не заметили. Спасибо за доступный рецепт. Интересно, ваш разрыхлитель крахмал, сода, лимона и для запеканки подойдет?
Нравится
(0)
ответить
Елена
А..а почему без яиц..?:-)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта