Для приготовления пиццы с белыми грибами и помидорами подготовьте необходимый набор продуктов. Белые грибы необходимо, предварительно, отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут. Затем горячую воду слить и промыть грибы в холодной. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он легко мог тереться на терке.
Муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и тесто будет получаться наиболее воздушным.
Для приготовления теста на пиццу, возьмите удобную чашу и соедините в ней дрожжи и теплую воду. Размешайте дрожжи в воде.
При использовании теплой воды дрожжи будут активнее работать и тесто начнет быстрее подходить.
Добавьте в чашу немного соли и растительное масло. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Жидкую консистенцию тесту удобно перемешивать венчиком, затем смените его на деревянную лопатку. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками. Постепенно вводите всю муку. Но ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Готовое тесто будет очень мягким и перестанет липнуть к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Из этого количества теста можно приготовить одну большую пиццу или две среднего размера. Раскатайте тесто для пиццы по листу кулинарной бумаги.
Для начинки нарежьте помидоры ломтиками, посолите и смешайте с растительным маслом.
Разложите помидоры по всей поверхности подготовленного теста.
Затем разложите отварные белые грибы и посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Спустя указанное время извлеките пиццу с грибами и помидорами из духовки и немного остудите.