Подготовим ингредиенты для пиццы «Цезарь» с ветчиной и грибами. Начнём с теста. Воду я обычно грею не до теплого состояния, а до чуть горячего. Дрожжи отмерьте с небольшой горкой.
Просейте в большую миску муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи, влейте оливковое масло и воду.
Замесите однородное тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, оно не должно клеиться к рукам, должно быть мягким и эластичным. Накройте емкость пищевой пленкой без доступа воздуха и поставьте на теплый радиатор минут на 30 подходить.
А пока займемся начинкой для пиццы. Ветчину берите хорошего качества, старайтесь купить шампиньоны свежие и мелкие - они ароматные и очень вкусные.
Это все то, что нам понадобится. Помидоры помойте и обсушите, грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные слайсами мелкие шампиньоны, обжарьте их до слегка румяной корочки.
Спустя время разделите тесто на две части, чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто настолько тонко, насколько тонкое хотите в готовой пицце. Я люблю, чтобы тесто было тонюсенькое, поэтому раскатываю максимально тонко. Смажьте тесто любимым томатным соусом, у меня - томатная паста хорошего производителя.
Слегка присыпьте тесто натертой моцареллой.
Сверху разложите ломтики ветчины.
Посыпьте слой ветчины обжаренными грибами и нарезанными кружочками помидоров черри.
Сверху еще присыпьте все натертой моцареллой, отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут в режиме верх-низ. Противень я ставлю на самое дно духовки.
Очень вкусная пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами на тончайшем тесте готова.
Нарежьте и подавайте сразу же после приготовления.
Приятного!