E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами и солёным огурцом - забавный и вкусный рецепт родом из моей студенческой юности.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Сыр - 75 г

Помидор - 100 г

Колбаса - 45 г

Огурец солёный - 10 г

Шампиньон - 1 шт.

Шпроты - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Пицца со шпротами и солёным огурцом - это шедевр нашего с друзьями кулинарного креатива времён нашей студенческой юности. Вы только учитывайте, что пришлась она на середину девяностых - время, когда железный занавес уже открыли, но суть происходящих за ним представлений мы понимали ещё далеко не всегда.


А дело было, значит, так: один из однокурсников ездил учиться в Америку, вернулся, и во время поедания домашней пиццы вдруг выдал:

- А мне больше всего нравилась пицца с анчоусами и каперсами!

Ну, мы спрашиваем:

- Мишка, а что такое анчоусы?

- А это, - говорит, - такие малюсенькие рыбки, примерно где-то со шпрот.

- Миш, а каперсы что такое?

- А чёрт его знает! Похоже на мелкие-мелкие маринованные огурцы, только это, конечно, не огурцы совсем. Но цвет такой же и вкус тоже чем-то похож.

Ну, а мы что? Мы тоже не пальцем деланные! Мы сказали:

- Миша, не вопрос, сейчас всё будет!


Вот так, собственно, и родился у нас рецепт пиццы со шпротами и солёным огурцом (за неимением под рукой маринованных). Мы, правда, понятия не имели, что могут быть пиццы без колбасы (я подозреваю, что Мишка где-то ел наполетану, у неё в соусе - как раз каперсы, анчоусы и пармезан, благодаря чему вкус получается действительно абсолютно забойным!). Поэтому мы просто добавили дополнительные ингредиенты к тому, из чего обычно делали пиццу - и вы знаете, получилось отлично! Да, я понимаю, что это была нифига не пицца, но это было сытно и вкусно!


Я, вообще, была искренне удивлена, обнаружив на просторах интернета этот рецепт - в смысле, что он до сих пор активно используется. Теперь всё гадаю: неужели мысль, как сделать пиццу со шпротами и солёным огурцом вместо всякой экзотической фигни, пришла в голову не только нам? Или остальные доходили до этого каким-то иным путём, по аналогии с популярными бутербродами? В любом случае, рецепт вряд ли получил распространение благодаря Мише - последнее, что я о нём слышала, - он был директором банка, и вряд ли подался в пиццайолы.


Помидоры и шампиньон режем на шайбочки толщиной где-то полсантиметра, огурец (солёный или маринованный) мелко рубим.


Сыр трём.


Тесто для пиццы тонко раскатываем, солим и перчим.


Рассыпаем по тесту примерно две третьих сыра.


Поверх сыра в любом порядке громоздим все остальные ингредиенты, кроме отложенной трети сыра. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке, пока бортики не начнут только-только румяниться по краям. У меня при температуре 300°С - 5 минут на верхнем уровне.


Выдвигаем противень с пиццей из духовки, посыпаем её остатками сыра и запекаем дополнительно, пока бортики не зарумянятся как следует - ещё пару минут.


Ну, и вот она, старая добрая пицца со шпротами вместо анчоусов и с солёным огурцом вместо каперсов. С огромным удовольствием её съела!


Пицца со шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта