E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами

Если хочется чего-то вкусного и несложного к чаю, предлагаю приготовить нежный ореховый кекс. Кекс имеет преобладающий вкус поджаренных орехов и легкий аромат рома.

Ингредиенты

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 120 г

Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)

Орехи грецкие - 190 г

Мука - 110 г

Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.)

Ванилин - 0.5 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Помадка:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Кофе - 1 ч.л.

Вода горячая - 2-3 ч.л.

  • 408 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.06
  • Ж: 28.91
  • У: 28.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса с грецкими орехами подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.


Грецкие орехи нужно заранее обжарить и слегка очистить от шелухи. Затем измельчить блендером до получения мелких кусочков, но не муки.


Масло взбейте добела с сахаром. Затем добавляйте по одному яйца и взбивайте дальше до получения пышной и гладкой массы.


Добавьте измельченные орехи и вмешайте в яичную массу. Капните несколько капель ромовой эссенции или влейте ложку рома.


Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Размешайте до пышного теста.


Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте. Выпекайте кекс с грецкими орехами в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.


Пока готовится кекс, сделайте кофейную помадку. Для этого возьмите кофе, хоть растворимый, хоть заварной, и сахарную пудру.


Соедините кофе с горячей водой или заварите. Смешайте сахарную пудру и немного жидкого кофе. Добавляйте кофе к сахарной пудре по каплям, до получения помадки приятной для вас густоты.


Готовый кекс извлеките из формы, остудите и полейте кофейной помадкой.


Приятного аппетита!


Кекс с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Писала-писала коммент, а он куда-то делся  Ладно, если коротко, то я буду помадку к своему свежеиспеченному хлебу)))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а я думаю, что это ты такая многословная . Помадка же сладкая, а хлеб нет?
Нравится
(0)
ответить
Лана, ага, заинтриговала?

Конечно, хлеб не сладкий - помада в самый раз будет! Оч люблю такой хлеб, например, со сгущенкой)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта