E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с килькой в томатном соусе

Пицца с килькой в томатном соусе

Незатейливая и бюджетная пицца с килькой – это дрожжевое тесто плюс консервы из этой обжаренной рыбки в томатном соусе и любой сыр. А чтобы получить ещё более интересный вкус, добавьте в начинку что-нибудь дополнительно из этого списка: бекон, полукопченая колбаска, мидии или другие морепродукты, маслины, оливки и свежая зелень.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л. в тесто

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Килька в томате – 100 г

Сыр сулугуни – около 50 г

Мидии – 15 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Колбаса п/к – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для пиццы с килькой в томатном соусе подготовьте по списку к рецепту.


Для теста соедините муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. У меня используются дрожжи, предназначенные для смешивания с мукой.


Влейте воду с растительным маслом и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто.


Оставьте тесто при комнатной температуре без сквозняков на подъем, укройте его от высыхания. На быстрых дрожжах тесто поднимется практически в течение 20 минут.


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Замороженных мидий залейте кипятком в количестве примерно полстакана и добавьте яблочный уксус. Сыр натрите, свежую зелень порубите.


Раскатайте тесто в круглую тонкую заготовку, сделайте бортики, например, пышненькие. Уложите кильку с томатным соусом и равномерно распределите их по поверхности теста.


Добавьте подмаринованных мидий, рубленое перо зеленого лука и ломтики полукопченой колбасы.


Поместите заготовку пиццы в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 10-12 минут достаньте, посыпьте тёртым сыром.


Верните в духовку ещё примерно на пять минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью укропа и/или петрушки.


Пицца с килькой в томатном соусе – это на любителя, но способна впечатлить!


Запланируйте и попробуйте...


Пицца с килькой в томатном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сыр сулугуни можно заменить другим – на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Екатерина
Итальянцы в шоке))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, в шоке не только итальянцы ))
Нравится
(0)
ответить
Неожиданно богатый вкус, для простых ингредиентов. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта