E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ленивая ачма

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Сыр Адыгейский - 300 г

Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.

Кефир или мацони - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу и по желанию

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов
199 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы - мужчина?) Не беда, есть замечательный рецепт, он также невероятно вкусный, еще и очень простой.


Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с кефиром возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ленивой ачмы из лаваша с кефиром
Фото 1


Адыгейский и твердый сыры нужно натереть на крупной терке.

Натереть сыр
Фото 2


Яйца взбить венчиком, добавить кефир и продолжить взбивать до однородной массы.

Взбить яйца с кефиром
Фото 3


Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтобы лаваш свисал по краям.

Положить в форму лаваш
Фото 4


Смазать лаваш яично-кефирной заливкой.

Влить заливку
Фото 5


Щедро посыпать адыгейским сыром, сверху выложить немного твердого сыра.

Положить сыр
Фото 6


Накрыть слой сыра лавашем. Слои повторить несколько раз. У меня получилось три слоя при форме 20 см в длину.

Накрыть сыр лавашем
Фото 7


Последний слой накрыть свисающими краями лаваша.

Подвернуть края лаваша
Фото 8


Залить верх ачмы остатками яично-кефирной массы. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ленивую ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут. Затем включить конвекцию и зарумянить ачму еще 10 минут.

Залить ачму заливкой
Фото 9


Готовую ленивую ачму из лаваша с кефиром остудить и подавать.

Рецепт ленивой ачмы из лаваша с кефиром
Фото 10


Перед подачей нарезать на порции. Ленивая ачма готова к дегустации.

Фото ленивой ачмы из лаваша с кефиром
Фото 11


Ленивая ачма, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и сочно! Муж оценил
Нравится
(0)
ответить
Лена
оой это вкусная штука, я правда не в духовке а в мультиварке готовила, но тоже нереально вкусно, и не пересыхает как бывает в духовке
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, шикарное фото! Спасибо, что поделились впечатлениями)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Обожаю такие рецепты, очень выручают, да и сыр я обожаю. В походы часто такое берем и в поезд. Всем рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв ,мы ее тоже очень любим)))
Нравится
(0)
ответить
Иногда тоже готовим подобное блюдо. Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Шикардоссс)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не то слово)))
Нравится
(0)
ответить
Как красиво, Танечка!!! Угости кусочечком?)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощаяся, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Говоришь, остудить и подавать?... Ну, я готова, подавай мне!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
чайку или кофейку?
Нравится
(0)
ответить
Чаек-кофеек у меня свой есть! Ачму мне! Ачму!!!
Нравится
(1)
ответить
Танюша, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Танюша! Как - же у тебя красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, вкусно, ленивую ачму у меня даже детеныш любит)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)