Пицца с рыбными консервами - удобный рецепт, который экономит как минимум один шаг, если вы возьмёте какие-то томатные консервы: ведь в этом случае не потребуется выкладывать ещё помидоры для пиццы, они будут уже вместе с рыбой, логично?
По поводу использования соли и приправ для пиццы нужно учитывать, что, во-первых, консервы обладают разной солёностью, а во-вторых, жидкость из них во время выпекания пиццы выпарится, то есть они станут даже более солёными, чем были в банке. С учётом этого имейте в виду, что, возможно, вам вообще не потребуется приправлять пиццу с рыбными консервами. Соответственно, очень солёные консервы брать тоже нельзя.
Режем моцареллу кубиками.
Хорошо разминаем вилкой рыбные консервы.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Размазываем по основе кашицу из рыбных консервов, посыпаем её моцареллой, маслинами и каперсами.
Выпекаем пиццу с рыбными консервами в предварительно разогретой до самой высокой доступной температуры духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха. В моём случае при температуре 300°С это заняло 8 минут - все толстые начинки с большим количеством жидкости требуют больше времени, чем тонкослойные и более сухие.
На мой взгляд, получается просто отличная пицца, хотя и с абсолютно неклассической начинкой.