Подготовьте необходимые продукты для грибной пиццы с лисичками. Лисички положите в дуршлаг, помойте под слабой струей холодной воды, смойте весь песок или остатки земли.
С помощью кухонных весов отмерьте нужное количество муки в глубокую большую миску.
Влейте теплую воду, масло, всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.
В это время обжарьте лисички в минимальном количестве растительного масла, переложите их на салфетку и остудите.
Летом хватает 40 минут, чтобы тесто отлично подошло в теплом месте.
Вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые порции.
Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто тонким кругом, толщиной до 0,5 миллиметров. Смажьте тесто любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой.
Слой моцареллы посыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху положите обжаренные лисички. Помидоры нужны для кислоты, поскольку лисички и сыры сладковатые. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль.
Пицца с лисичками получается реально очень вкусной и невероятно ароматной, пахнет лесными грибами на весь дом до сих пор.
Тесто тонюсенькое, с хрустящим бортиком и мягкой основой, рекомендую.
Приятного!