E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Тесто на пиццу за 5 минут (+пицца)

Тесто на пиццу за 5 минут (+пицца)

Тесто для пиццы за 5 минут создать вполне реально, особенно если у вас в холодильнике есть все продукты для такого блюда!

Ингредиенты

Вода теплая - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 2 стакана (250 г)

Сыр твердый натертый - 50 г

Кетчуп - 3 ст.л.

Сыр Бри - 40 г

Ветчина - 100 г

Маслины б/к - 8-10 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

  • 197 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто на пиццу за 5 минут - вполне реально, если вы решите порадовать таким блюдом своих родных. Лучше всего делить его после приготовления на две части, готовя пиццу из первой части теста, пока вторая будет подходить под полотенцем в теплом месте. Для начинки можно использовать любые мясные продукты: вареное мясо, копченое, ветчину, колбасу, сервелат и т.д. Тем, кто предпочитает сырную начинку, советую создать пиццу из четырех сортов сыра, благо тесто для нее практически идентичное этому.


Мои родные не любят запеченные помидоры, поэтому я выкладываю их после запекания, присыпая натертым сыром, но вы можете это сделать перед запеканием, если у вас в семье нет таких вредных помидорных "нехочух"! Не обязательно использовать сыр Бри - замените его любым другим плавленным сыром.


Для приготовления теста на пиццу за 5 минут подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для теста на пиццу за 5 минут (+пицца)
Фото 1


Влить теплую воду в емкость, всыпать сахар и соль.

Всыпать в воду соль и сахар
Фото 2


Всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло: подсолнечное или оливковое.

Добавить дрожжи и масло
Фото 3


Всыпать муку и замесить не тугое, пластичное, липкое тесто.

Всыпать муку
Фото 4


Дать ему отдохнуть под полотенцем в тепле около 2-3 минут. Затем отделить половину теста, оставшуюся половину переместить в емкость с более высокими бортиками, смазанную растительным маслом.

Замесить тесто
Фото 5


Раскатать на рабочей поверхности половину теста, подпыляя мукой или смазывая растительным маслом. Оба способа раскатки хороши. Смазать форму маслом и выложить в нее раскатанный круг теста. Смазать кетчупом и присыпать натертым твердым сыром. Оставить немного сырной массы.

Посыпать тертым сыром
Фото 6


Выложить кусочки ветчины, нарезанные маслины, ломтики сыра Бри и запечь при 200°С в духовом шкафу примерно 12-15 минут, до румяности.

Готовая пицца
Фото 7


Выложить нарезанные помидоры, присыпать свежей зеленью, остатками натертого твердого сыра и запечь еще 2 минуты.

Вкусная пицца за 5 минут
Фото 8


Извлечь и слегка остудить, нарезать пиццу перед подачей.

Фото теста на пиццу за 5 минут (+пицца)
Фото 9


Приятного вам!

Рецепт теста на пиццу за 5 минут (+пицца)
Фото 10


За это время тесто для создания второй пиццы вырастет в два раза - смело готовьте новую пиццу с другими начинками, например сырную!


Тесто на пиццу за 5 минут (+пицца), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо! Рецепт супер!
Пробовала самое разное тесто для пиццы, но что то не то было...
Этот рецепт, именно такой, как надо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какой диаметр вашей формы?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, этой - 26 см))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Алена Прика, спасибо, сделала одну, но в квадратной форме, как раз вместилось всё тесто, рецепт бомба, уже 4 раза делала, с разными начинками, быстро и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
Я тоже не жду пока тесто настоится, сразу в духовку как по вашему рецепту. Всегда тесто хорошее получается. На заметку взяла, что твердый сыр можно заменить плавленым.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
yulchik, ух, теперь я тоже опять пиццу захотела!
Нравится
(0)
ответить
Беру на заметку! Нужный в хозяйстве рецепт!
Нравится
(0)
ответить
 Отличная, вкусная и красивая пицца!
Нравится
(0)
ответить
тааак, пошла и я пиццу готовить, деточка будет рад особенно)))
Нравится
(0)
ответить
Красиво, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Хороша пицца)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна я)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная пицца 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (15 мин.)