Подготовьте продукты для засолки шампиньонов на скорую руку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и травой. Лимон или лайм - не имеет значения, лишь бы сочные.
Влейте в сотейник или кастрюльку стакан воды, всыпьте соль с горкой и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, растворите кристаллы.
Выложите в сотейник очищенные грибы, пару веточек укропа, положите репчатый лук и чеснок, выдавите сок половины цитруса. Накройте сотейник крышкой, после закипания варите на тихом огне минуты 3-4.
За это время грибы существенно уменьшаться в размере и выделят большое количество жидкости.
Выключите плиту. При желании грибы можно оставить в сотейнике под крышкой или же переложить в баночку и прикрыть крышкой. Оставьте шампиньоны до полного остывания. Как только рассол остынет - малосольные шампиньоны быстрого приготовления можно подавать к столу.
Приятного.