E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Путин канадский

Путин канадский

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр творожный - 100 г

Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик

Мука - 1 ст.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.


История блюда небольшая: оно появилось в Канаде в 1952 году и с тех пор стало очень популярным. Если в ресторане вам подадут "путин", заправленный соусом на говяжьем бульоне, который томился около 3-4 часов, то в небольших кафешках вам польют путин просто магазинным коричневым соусом.


Блюдо в приготовлении - несложное, количество ингредиентов - также минимальное. Канадский путин состоит из картофеля фри, кусочков творожного сыра и поливается все это коричневым соусом на говяжьем бульоне.


Я предлагаю вам мой вариант Путина, который в моей семье прижился. Я готовлю соус из говяжьего бульонного кубика, вы же можете взять готовый говяжий бульон.


Подготовим все продукты.

Ингредиенты для канадского путина


Картофель хорошо вымыть щеткой и нарезать полосками. Можно картофель очистить от кожуры, я этого не делала.

Порезать картофель


Промыть нарезанный картофель под проточной водой, затем выложить его в миску и снова залить водой. Поставить миску с картофелем в холодильник на 30-60 минут. За это время пару раз поменять в миске воду.

Положить картофель в воду


Приготовим соус, если у вас готовый говяжий бульон, просто загустите его, добавив муку. Я готовила соус из говяжьего бульонного кубика. Растворила в сковороде бульонный кубик с водой (200 мл) и мукой и поставила на огонь. Готовила 3-5 минут, пока соус не загустел.

Сварить соус из бульонного кубика


Картофель достать из холодильника, слить с картофеля воду и промокнуть его бумажным полотенцем.

Положить картофель на салфетку


Картофель для канадского путина готовят дважды. Первый раз фритюрницу следует разогреть до 160 градусов С. Обжарить картофель 2-4 минуты и выложить его на полотенца. Дать остыть.

Пожарить картофель


Установить во фритюрнице температуру 180 градусов С и обжарить картофель до румяной корочки.

Положить картофель на салфетку


Выложить картофель в глубокую миску.

Выложить картофель в тарелку


Сверху положить кусочки творожного сыра.

Положить творожный сыр


Обильно полить все приготовленным ранее соусом.

Готовый канадский путин


Путин - блюдо самодостаточное. Берем вилки и наслаждаемся канадским фастфудом, приготовленным в домашних условиях!

Фото канадского путина


Приятного аппетита!

Рецепт канадского путина


Путин канадский, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Как жеж я свои любиМные газетки-то пропустила)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хахаха)) ну,вот, и тебе угодила)) Спасибо, Алена!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо тебе за газетки)) Вот и мне бы парочку на иностранном))) Высылай плиз))
Нравится
(0)
ответить
Так вот он какой,путИн!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ага))Спасибо, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
Красивое фото Леночка! От доски тоже в восторге Блюдо мне знакомо, но уже давно такого не готовлю, никто не ест.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, мы тоже все реже такие блюда кушаем.Но иногда так хочется...
Нравится
(0)
ответить
В обморок падаю и я !))))))))))))) Блюдо незнакомое, но повторить невозможно, увы, нет фритюрницы!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
блюдо знаю, подозреваю, что вкусно, но от круглой оливковой сервировочной доски упала в обморок
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мужайся)) , не все ж мне твоей оливковой любоваться))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта