E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов

Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них - замечательная закуска, ароматная и вкусная! Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего. Ингредиентов минимум, а вкус замечательный.

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.14
  • Ж: 11.38
  • У: 4.05

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим.

Ингредиенты для икры из соленых грибов


Грибы кладем в чашу блендера.

Положить грибы в блендер


И измельчаем до нужной консистенции.

Измельчить грибы


Теперь немного обжарим лук.

Пожарить лук


Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.

Положить морковь


Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.

Уварить грибы


Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.

Положить зажарку и специи


Готовую икру оставим остывать.

Дать икре остыть


В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.

Положить чеснок и влить уксус


Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова.

Икра из соленых грибов


Остывшую икру выложим в банку или контейнер.

Готовая икра из соленых грибов


Приятного аппетита!

Фото икры из соленых грибов


Икра из соленых грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
А как хранить, просто в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Марина, да. Но полагаю, что данная закуска рассчитана не на долгое хранение, а на подачу к столу сразу после приготовления и хранить её лучше недолго. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
галя
Есть только яблочный уксус, он не подойдет?
Нравится
(0)
ответить
галя, подойдёт.
Нравится
(0)
ответить
вера
приготовила икру из соленых рыжиков по вашему рецепт, очень понравилось . Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
Спасибо за рецепт! Хочется приготовить.У меня имеются своей заготовки соленые грибочки-грузди. Рецепт очень аппетитный, захотелось приготовить именно по Вашему описанию. Благодарю Вас!      Дата:31 мая 2022 год
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта