Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.
Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

Фото 1
Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

Фото 2
Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

Фото 3
Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

Фото 4
Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

Фото 5
Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

Фото 6
Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

Фото 7
Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Фото 8
Отправляются в салат четвертым слоем.

Фото 9
Не забываем про воздушный слой майонеза.

Фото 10
Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

Фото 11
Аналогичная ситуация с желтками.

Фото 12
Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

Фото 13
Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

Фото 14
Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

Фото 15
Написать комментарий