E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Берёзка» с курицей и гр

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

Вариация любимого и знакомого многим куриного салата «Берёзка» с курицей и солеными грибами.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.

Огурец (свежий) - 1 шт.

Куриные яйца (вареные) - 2 шт.

Грибы (соленые) - 200 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Майонез - для заправки

Изюм (чернослив) - для украшения

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.


Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

Ингредиенты для салата «Берёзка» с курицей и грибами
Фото 1


Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

Порезать грибы
Фото 2


Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

Выложить слой грибов
Фото 3


Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

Порезать зеленый лук
Фото 4


Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

Положить слой лука
Фото 5


Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

Порезать куриную грудку
Фото 6


Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

Выложить слой мяса
Фото 7


Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Порезать огурцы
Фото 8


Отправляются в салат четвертым слоем.

Положить слой огурцов
Фото 9


Не забываем про воздушный слой майонеза.

Полить майонезом
Фото 10


Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

Натереть белки
Фото 11


Аналогичная ситуация с желтками.

Натереть желтки
Фото 12


Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

Покрыть салат белками и желтками
Фото 13


Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

Рецепт салата «Берёзка» с курицей и грибами
Фото 14


Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

Фото салата «Берёзка» с курицей и грибами
Фото 15


Салат «Берёзка» с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А я от себя добавила ещё немного варёной картошки, тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ириш! Вкусный и красивый салат, а мне бы солёненькие грибочки повыковыривать! Сто лет не ела, а как-же я их люблю!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, ну очень симпатичный салат!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, вкусный, сытный,хрустящий салатик! И очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
"Люблю березку русскую, то светлую, то грустную..." А. Прокофьев Хороший салатик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Люблю я комменты в стихах - и ох, и ах, и ох, и ах)) 
Нравится
(0)
ответить
И я на днях готовила такой салатик - супер
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)