E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Паштет из опят с овощами

Паштет из опят с овощами

Ингредиенты

Опята отварные – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло топлёное – 2 ст.л.

Сметана – 40 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята и белые грибы занимают лидирующее место в приготовлении грибных паштетов. Попробуйте приготовить такой паштет-икру. Объедение!


Для приготовления паштета из опят с овощами нужно взять отварные опята, морковь, лук, топлёное сливочное масло, сметану, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для паштета из опят с овощами


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь


Выложить лук на сковороду с растопленным маслом и обжарить до полуготовности.

Обжарить лук


К луку добавить морковь.

Добавить морковь к луку


Всё вместе обжарить до мягкости и остудить.

Обжарить лук с морковью


Опята также обжарить на масле, остудить и вместе с морковью и луком трижды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Перекрутить на мясорубке опята и зажарку


Массу перемешать.

Размешать грибную массу


Добавить сметану, перец и соль.

Положить сметану, перец и соль


Паштет вымешать до однородности.

Готовый паштет из опят с овощами


Украсить паштет из опят и овощей по своему усмотрению. При подаче намазать на ломтики батона.

Рецепт паштета из опят с овощами


Приятного аппетита!

Фото паштета из опят с овощами


Паштет из опят с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Как красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Какая торжественная красота...Я тоже хочу!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света, за комплимент! Как же мне всех угостить?!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, твои паштеты для меня - космос!!!! Я бы с удовольствием угостилась! Нет в жизни счастья... Дома у меня нет опят, а в России я не готовлю... Ириша, срочно высылай вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ой, Олеся, как же давно не получала от тебя вестей! Если бы не расстояние, угостила бы тебя не только паштетом! Спасибо за коммент!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта