Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень сочным. В целом, блюдо можно готовить из многих съедобных грибов: не маслянистых и с округлыми шляпками - вешенки для него не подойдут, разве что запеченные пластами. По желанию можно приобретать не только мелкие шарики такого рассольного сыра, но и крупные - просто их нужно будет разрезать пополам или на четыре части.
Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, то много соли добавлять не нужно! Помните, что грибы уменьшаются в размерах при термической обработке примерно в 2 раза, выделяя жидкость. Это важно учитывать при составлении порций на гостей. Подавать грибное блюдо можно с различными соусами или сметаной, с гарниром из пасты.
Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!
Шампиньоны промойте в воде, удалите из грибов ножки - они в рецепте не потребуются. Смажьте растительным маслом дно формы и выложите в нее шляпки отверстиями вверх.
Влейте в каждую шляпку по 1 ч.л. соевого соуса.
Заполните их рассольным сыром практически до верха. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до готовности, в зависимости от величины грибов. Чем крупнее будут шляпки шампиньонов, тем дольше они будут запекаться.
Выложите готовое блюдо на тарелку и дайте слегка остыть, так как внутри шляпок будет горячий соевый соус.
Украсьте свежей зеленью по вкусу и подайте к столу - фаршированные моцареллой шампиньоны готовы к дегустации.
Приятного вам!