E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рожок из лаваша с начинкой

Рожок из лаваша с начинкой

Предлагаю на новогодний стол подать по-новому всем известный сырный салат. Для этого лучше всего купить круглый лаваш или пшеничную, кукурузную тортилью, в ней тесто чуть толще, чем в армянском лаваше. Мне пришлось уплотнять свой лаваш, так как он оказался очень тонким, прозрачным, поэтому я сделала двойную толщину. Эта закуска не отнимет у вас много времени и сил, да и продукты все самые доступные.

Ингредиенты

Лаваш - 4 круглых заготовки

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л

Шпроты - 8 шт.

Огурцы (маринованные) - 2 шт.


Зелень (зеленый лук) для украшения

Получается 8 штук
  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.63
  • Ж: 15.04
  • У: 15.24

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов
180 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рожка из лаваша с начинкой возьмите все продукты по списку ингредиентов. Огурцы могут быть среднего размера (тогда они разрезаются вдоль на полоски) или совсем маленькие пикули (в этом случае огурчик добавляется целиком). Шпроты лучше всего взять тоже небольшого размера, а зелень - по вашему вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям. Заранее отварите яйца и слегка подморозьте плавленые сырки, чтобы они легче натирались на терке.

Фото 1


Из лаваша вырежьте 4 круглые заготовки диаметром 16-17 см. Если нужно увеличить толщину, то заготовок понадобится в два раза больше.

Фото 2


Разрежьте лепешки пополам и сверните их в треугольный рожок. Шов скрепите с помощью зубочистки.

Фото 3


Поместите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Нужно чтобы они подсохли и даже чуть зарумянились.

Фото 4


В это время натрите на терке вареные яйца.

Фото 5


Добавьте натертые плавленые сырки и давленый чеснок. Сдобрите салат майонезом, хорошо перемешайте.

Фото 6


Достаньте из духовки корнетики, вытащите зубочистки и начините их сырным салатом.

Фото 7


Добавьте внутрь по ломтику маринованного огурца и по одной шпроте (я убираю хвостик). Украсьте все зеленью и рожок из лаваша с начинкой готов.

Фото 8


Подайте закуску на новогодний стол.

Фото 9


Рожок из лаваша с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катя
Рецепт простой и эффективный. Только вот вытащить зубочистку, не поломав запечённый (и поэтому довольно хрупкий) рожок не получается...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Съела бы с удовольствием!
Нравится
(4)
ответить
Ева
Приму на вооружение. Просто, но  отлично будет смотреться на столе. 
Нравится
(2)
ответить
Классная идея
Нравится
(3)
ответить
Скажи, эта женщинО про лентяйность тебе уже писала?
Нравится
(0)
ответить
Присылай свои рожки! Да с содержимым! Салат съем, потом напьюсь и буду дудеть в рожок
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, дуделка 
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы