E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочные корзинки в духовке

Закусочные корзинки в духовке

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг

Рикотта (или творог) - 150-180 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Креветки - 50 г

Красный лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень для украшения

  • 266 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.9
  • Ж: 14.72
  • У: 24.19

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Закусочные корзинки, приготовленные в духовке - это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно и самим их испечь. Правда, не всегда хочется возиться с созданием слоеного теста, особенно с утра! Поэтому за основу возьмем уже готовое тесто из магазина.


Сыр рикотту, если его нет у вас, вы можете заменить нежирным творогом или фетой (брынзой).

Ингредиенты для закусочных корзинок в духовке
Фото 1


Прежде всего разбиваем куриное яйцо в емкость и взбиваем его венчиком либо вилкой, предварительно посолив.

Вбить яйцо в тарелку
Фото 2


Тесто разворачиваем на досочке, обсыпанной пшеничной мукой, и нарезаем его на прямоугольники.

Порезать тесто на части
Фото 3


Каждый прямоугольник теста помещаем в силиконовые формочки для кексов, придавая ему округленный вид в форме корзинки. Смазываем внутреннюю часть теста взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Положить тесто в формочки и смазать яйцом
Фото 4


Всыпаем оставшуюся часть соли в рикотту и перемешиваем. Наполняем корзинки до середины.

Положить рикотту в корзинки
Фото 5


Очищаем креветки и выкладываем по паре штук в каждую корзинку. Очищаем и красный лук. Его промываем в воде и нарезаем полукольцами. Также выкладываем в корзинки.

Положить лук и креветки
Фото 6


Заливаем все взбитым яйцом и отправляем будущие закусочные корзинки в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Залить корзинки яйцом
Фото 7


Как только поверхность корзинок зарумянится, а яйцо пропечется - вынимайте их и дегустируйте.

Фото закусочных корзинок в духовке
Фото 8


Приятного!


Закусочные корзинки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Отличные корзиночки
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Красивые корзиночки!
Нравится
(0)
ответить
zdorovo....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
  Спасибо, девчонки - угощаю
Нравится
(0)
ответить
Браво, Аленка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! И красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы