Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок.
Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, сейчас их продают из разного теста и разной формы, но... поверьте, волованы из слоеного теста ничуть не хуже, а может, даже лучше, причем можно сделать разного размера и поместить в них разные закуски, чтобы на праздничном столе был выбор для гостей.
Для начала достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Если пласт очень толстый, раскатайте слегка, толщина должна быть около 5-7 миллиметров.
Кулинарным кольцом нужного диаметра вырежьте кружочки.
У меня получилось 8 кружочков.
Отложите 4 кружочка под дно волована, у остальных кружочков вырежьте внутренний круг меньшего диаметра, чтобы получились кольца.
Донышки смажьте водой или яичным белком.
Поместите сверху кольца, как показано на фото.
Из оставшихся внутренних кружочков можно сделать маленькие волованы или крышечки.
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки из теста, поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф до готовности.
Следите, чтобы не подгорели!
Румяные, воздушные волованы из слоеного теста почти готовы.
Остудите, промните или извлеките внутренность, чтобы чашечки были глубже.
Ну вот и все, осталось начинить разными закусками и подать на праздничный стол.
СОВЕТ! Начинять нужно перед подачей, в противном случае волованы размокнут.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!