Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.
Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 1
Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Фото 2
Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Фото 3
Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.

Фото 4
Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.

Фото 5
Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.

Фото 6
Сыр натираем на средней тёрке.

Фото 7
К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.

Фото 8
Солим и перчим по вкусу.

Фото 9
Дно формы застилаем фольгой.

Фото 10
Фольгу смазываем сметаной.

Фото 11
На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.

Фото 12
Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.

Фото 13
Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.

Фото 14
Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.

Фото 15
А так торт выглядит в разрезе.

Фото 16
Приятного аппетита!

Фото 17
Написать комментарий