E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша с шампиньонами можно быстро приготовить, чтобы порадовать своих близких. Готовится такой торт легко и просто.

Ингредиенты

Лаваш - 5 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - для жарки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 130 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Перец болгарский - 0,4 шт.

Петрушка - для украшения

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.


Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с грибами
Фото 1


Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Порезать грибы
Фото 2


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук
Фото 3


Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить к луку грибы
Фото 4


Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.

Пожарить грибы с луком
Фото 5


Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.

Измельчить грибы блендером
Фото 6


Сыр натираем на средней тёрке.

Потереть сыр
Фото 7


К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.

Положить сыр к грибам
Фото 8


Солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец
Фото 9


Дно формы застилаем фольгой.

Положить на дно формы фольгу
Фото 10


Фольгу смазываем сметаной.

Смазать фольгу сметаной
Фото 11


На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.

Положить грибную смесь
Фото 12


Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.

Положить сыр и помидоры
Фото 13


Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.

Поставить форму в духовку
Фото 14


Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.

Рецепт закусочного торта из лаваша с грибами
Фото 15


А так торт выглядит в разрезе.

Фото закусочного торта из лаваша с грибами
Фото 16


Приятного аппетита!

Готовый закусочный торт из лаваша с грибами
Фото 17


Закусочный торт из лаваша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Йо-хууу!!! Да у тебя тут прям весна-весна, Томочка!!! Я тоже утащу кусочек, можно? 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька! С удовольствием угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, делись давай))) Я прям два куска забираю)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, отправляю весь! Лови!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Бери половину! Рада поделиться!
Нравится
(0)
ответить
Знатный закусон, Том
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анечка, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Шикарнейший тортик, Томочка, красивый разрез, аппетитнейшие фотки!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (20 мин.)