E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Чесночные гренки из черного хл

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!

Фото чесночных гренок из черного хлеба


Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!

Ингредиенты для чесночных гренок из черного хлеба


Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.

Порезать хлеб


Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!

Обжарить чеснок


Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.

Положить на сковороду хлеб


Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить хлеб


Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выложить хлеб на салфетку


При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.


Проделываем так со всеми гренками.

Посыпать гренки сыром


Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба


Приятного аппетита!

Чесночные гренки из черного хлеба


Чесночные гренки из черного хлеба, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чесночные гренки из черного хлеба можно приготовить и со свежим чесноком, и с сушеным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мая
Обожаю их
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я их делаю немного по-другому. Хлеб Дарницкий низкий нарезается на маленькие ломтики (на один укус),обжариваются на масле с двух сторон,затем на салфетку,чтобы убрать масло. Майонез смешать с чесноком,намазать их полностью с одной стороны и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Красиво уложить на тарелке ярусами. Идет как дополнение к салатам. Сметаются со стола очень быстро. Съесть нужно в этот же день,пока они хрустящие. На второй день -уже не тот вкус. Обычно я делаю в контейнеры намазку и сыр и на второй день просто их обновляю с новыми сухариками. Это любимое блюдо моего сына.
Нравится
(2)
ответить
От таких греночек и я не откажусь 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
И не отказывайся, Света, это нямошно))
Нравится
(0)
ответить
Как-же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, очень вкусно, я очень этот вариант гренок люблю! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кажется, до меня даже дошел чесночный аромат этих гренок, ммм....!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, запах и вкус- то, что надо)) Угостила ыб с удовольствием, часто их готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Лена, меня сводит с ума твой хлеб из 1 шага!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, понимаю тебя, тут черного хлеба нет вообще. сейчас вот нашла магазин, где продают продукты из Германии, там пять или шесть видов именно черного хлеба... просто праздник души))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта