Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки", вторая - очень ленивая, рисовать ничего не надо, только разрезать на сегменты пиццу. Начинка фантазийная - шарики, серпантин, гирлянды - все из овощей, сыра, мясного. Приятного аппетита!
Коржи для пиццы; мясное - сосиски, окорочок отварной; сыры - твердый и копченый косичка; кетчуп, физалис, кукуруза консервированная, грибы, вяленые томаты, перец сладкий - для украшения.
Вырезаем по шаблону ёлку, первая основа готова, нарезаем вторую основу - два сегмента - четвертинки, две - 1/8, две - 1/16. Вторая и третья ёлки готовы.
Выкладываем ёлки на противень, размещаем все компактно.
Промазываем кетчупом ёлки - удобно промазать составные части отдельно, используем желтый и красный соусы.
Ёлки промазаны кетчупом, отрываем кусочки курицы, присаливаем, натираем сыр.
Мелкие ёлки посыпаем сыром, на крупную выкладываем кусочки курицы.
Соединяем части "стройных" ёлок, выкладываем кусочки сосисок - "шарики"
Декорируем ёлки. На крупную: физалис - шарики; полоски сыра-косички - веточки, гирлянда; кусочки вяленых томатов - фонарики; полоски перца - гирлянда. На стройные ёлки: мелко порезанный порей - гирлянды из звеньев цепи; корейская морковь - гирлянда, соединяющая "шары" - кусочки сосисок; верхушки декорируем звездами из остатков теста или звездами из вяленых томатов; формируем ствол - из остатков теста, скрепляем сыром. Так как пиццы выложились не совсем ровно, скрепляем части зубочистками. Запекаем 15 минут при 220 С.
Вот такие получились пиццы - Пицца Ёлка Матрона.
И две стройняшки Пиццы Ёлки. Есть еще более ленивый способ: готовую пиццу разрезать на сегменты - шаг 2, и выложить ёлкой. Приятного аппетита!