E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Луковый хлеб с сыром

Луковый хлеб с сыром

Проверенный рецепт вкуснейшего домашнего лукового хлеба с сыром. Хлеб готовится на противне в духовке.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко деревенское - 1 стакан

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 300 г + подпыл

Соль поваренная - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка

Сыр твердый - 50-75 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 320 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается настолько вкусным, что можно есть с чаем без какой-либо другой еды.


Для выпечки нашего лукового хлеба с сыром не нужно иметь специальной формы. Хлеб готовится в духовке на обычном плоском противне, покрытом бумагой для выпечки. Основные правила приготовления: хорошее настроение и любовь к тесту. Только с таким настроем можно приступать к выпечке домашнего хлебушка.


Рецепт не самый простой и состоит из ЧЕТЫРЕХ важных шагов, но он того стоит!


Подготовим продукты для замешивания теста.

Ингредиенты для лукового хлеба с сыром


ШАГ 1 - ОПАРА.

Для начала необходимо поставить жидкое опарное тесто. Сегодня опара будет быстрой. Процесс брожения займет не более 45 минут. В миску раскрошим свежие прессованные дрожжи.

Раскрошить дрожжи в миску


Распустим свежие дрожжи в теплом деревенском молоке. Тщательно перемешаем молоко с дрожжами.

Влить молоко


Добавим в быструю опару пшеничную муку.

Всыпать муку


Перемешаем венчиком.

Размешать опару


Добавим сахарный песок.

Всыпать сахар


Снова хорошо перемешаем. Оставим опару в тепле для брожения на 30-45 минут.

Дать опаре постоять


Тесто начало сильно пузыриться, а пузырьки - лопаться. На этом этапе переходим к основному замесу.

Готовая опара


ШАГ 2 - ОСНОВНОЙ ЗАМЕС.

Добавим к нашим пузырькам 300 г муки.

Всыпать в опару муку


Разобьем теплое куриное яйцо. Нальем подсолнечное масло.

Влить масло


Не забываем посолить.

Всыпать соль


Перемешиваем тесто до однородности. Обратите внимание: оно не слишком густое, но и не такое жидкое, как опарное.

Размешать тесто


Накрываем емкость с тестом пакетом или пищевой пленкой. Внутреннюю сторону пакета смазываем подсолнечным маслом. Оставляем в тепле до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Подошедшее тесто


Вот оно каким получилось - пышным и нежным.

Готовое тесто


ШАГ 3 - НАЧИНКА.

Опускаем тесто вниз. Добавляем жареный лук. Я не стала описывать процесс жарки лука. Надеюсь, что хозяюшки, решившиеся на такой сложный рецепт хлеба, с луком разберутся самостоятельно.

Положить жареный лук


Далее идет тертый сыр. Тесто нужно аккуратно перемешать, формируя в колобок.

Положить тертый сыр


Что я обнаруживаю на этом этапе. Мне не хватает муки. Добавляем дополнительную порцию - примерно еще 100 г.

Добавить часть муки


Формируем тесто в колобок, а затем слегка его расплющиваем. Свой колобок я поместила на бумагу для выпечки, а затем на противень. Предварительно бумагу смазала подсолнечным маслом. Кстати, и руки тоже.


С помощью ножа сделала удлиненные насечки. Перед посадкой в духовку дала колобку немного расстояться.

Выложить тесто на противень


ШАГ 4 - ВЫПЕЧКА.

Выпекаем домашний луковый хлеб с сыром в разогретом до 240°C духовом шкафу не менее 60 минут. Причем первые 20 минут температура нагрева должна быть максимальной, а затем уменьшена до 180-200°C.


Чтобы шляпка не сгорала, хлебушек прикрываем листом фольги. Готовый хлеб снимаем на металлическую сетку. Укрываем полотенцем. Даем остыть.

Рецепт лукового хлеба с сыром


Луковый хлеб с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В тесто вводим теплые ингредиенты.
  • Чтобы хлеб не сгорел, но хорошо пропекся, шляпку прикрываем фольгой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
О, какой ароматный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Самый вкусный и ароматный хлеб на свете!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! Хлеб действительно очень вкусный. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Агась! Угощайся, Олесик. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта