E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Тесто готовим обычное песочное, которое делим на две части: из одной формируем основу, другую часть трем на лимонную начинку. Начинка - это лимоны (предварительно ошпаренные), переработанные в блендере и немного уваренные с крахмалом. Выпекаем пирог в духовке. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 160 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - сколько потребуется

Лимон - 3 шт.

Крахмал любой - 2 ч.л.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 273 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 12.77
  • У: 36.41

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного пирога из песочного теста.


Лимоны прокипятим 5 минут в кастрюле в активно кипящей воде, чтобы избавиться от горечи в готовой выпечке.


Масло должно быть хорошо охлажденным.


Холодное масло натрем на крупной терке.


Добавим к маслу 50 г сахара, яйцо.


Просеем муку с разрыхлителем. Замесим быстро мягкое тесто, если нужно - немного добавляем холодную воду.


Тесто разделим на части: 2к1. Меньшую часть обернем в пленку пищевую и отправим на 15 минут в морозильную камеру.


Прокипяченные лимоны разрежем на небольшие кусочки, по ходу процесса удаляем косточки.


Все кусочки лимонов закинем в чашу блендера.


Блендер включим на 30 секунд.


Лимонную массу выложим в сотейник, добавим 100 г сахара, на небольшом огне проварим лимоны до полного растворения сахара.


Добавим крахмал и, помешивая ложкой, проварим еще 5-7 минут, до загустения массы.


Большую часть теста выложим в разъемную форму, которую предварительно застелем пергаментом для выпекания. Сформируем (можно пальцами, а можно немного раскатать скалкой) основу с бортиками высотой примерно 3 см, наколем горизонтальную часть вилкой. Поверх разложим лимонную загустевшую массу, равномерно распределяя.


Достанем из морозильной камеры оставшееся тесто, освободим от пленки, натрем на крупной терке прямо поверх лимонного слоя.


Будем выпекать лимонный пирог из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до заметного зарумянивания. Готовый пирог охладим.


Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


Лимонный пирог из песочного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусный пирог! Пеку уже третий раз, но уже на две порции
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Получился очень вкусный пирог. Лимонная начинка в меру сладкая, не горчит. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий!! Очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта