Подготовим ингредиенты для приготовления хачапури по-аджарски в микроволновке.
Сыр сулугуни натрем на терке, другой сыр режем на брусочки.
Тесто должно быть комнатной температуры. Немного раскатываем тесто, делим на две равные части.
На одном куске теста делаем надрез.
Выкладываем тесто друг на друга, заворачиваем сыр в края (я пробовала заворачивать хачапури по обычному принципу лодочки, но при готовке тесто у меня разворачивалось).
Обрезаем лишние края (на обрезках теста обязательно потренируйтесь), смазываем края куриным желтком. Оставляем лодочку при комнатной температуре на 10-15 минут.
Выкладываем сыр в лодочку.
Ставим в микроволновку на 10 минут, режим - Выпечка.
Достаем хачапури, добавляем желток (я оставляю немного белка). Отправляем обратно в микроволновку на 1-2 минуты, пока немного не схватится белок.
Хачапури в микроволновке готово, подаем сразу.
А такой результат у меня получился в обычной микроволновке - без режима выпечки.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!