Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых хачапури на кефире с сыром на сковороде. Сыр используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
В глубокой миске соедините кефир любого процента жирности (у меня 2,5%), щепотку соли и куриное яйцо (если у вас сыр солёный, соль можно и вовсе не добавлять). Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В получившуюся основу добавьте натёртый на средней терке сыр и перемешайте.
После чего введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для ленивых хачапури готово. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.
На сковороде растопите сливочное масло и выложите ровным слоем тесто, формируя круглую заготовку.
Жарьте её на медленном огне, под крышкой, в течение 4-5 минут, до появления золотистой корочки. Затем аккуратно подденьте деревянной лопаткой, переверните на другую сторону и жарьте ещё около 3 минут до полной готовности.
Вот и всё, ленивые хачапури на кефире с сыром можно подавать. Переложите лепешку на плоскую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и в тёплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!