E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Сегодня у меня вкуснейшая выпечка из разряда "ленивых". Ведь готовится она очень просто. Достаточно замесить густое тесто, как на оладьи, добавив в него твёрдый сыр и творог, затем влить его в жаропрочную форму и отправить на 40 минут в духовку. В результате - вкусное ароматное хачапури, которое покорит не одно сердце. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде, хотя в остывшем - мне тоже нравится. Отличным дополнением могут стать свежие овощи, зелень, сметана или чашечка сладкого чая.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Творог 5% - 200 г

Твёрдый сыр - 140 г

Кефир 2,5% - 100 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления ленивых хачапури с сыром и творогом в духовке.


В глубокой миске соедините кефир, куриные яйца и творог.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера - перетрите сначала творог через мелкое сито, и только потом соединяйте с остальными ингредиентами.


В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Затем добавьте твёрдый сыр, предварительно натёртый на тёрке со средними ячейками. Если сыр не слишком солёный - тесто можно немного подсолить (я этого не делала).


Перемешайте. Тесто для ленивых хачапури должно получиться достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.


Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте деревянной или силиконовой лопаткой.


Выпекайте ленивые хачапури с сыром и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна пружинить под пальцами и приобрести золотистый румянец.


Хачапури готово. Переложите его на порционное блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Добрый день. Какую зелень можно добавить в хачапури?
Нравится
(0)
ответить
Юля
Сделала по вашему рецепту, всё получилось и очень вкусно. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта