Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления ленивых хачапури с сыром и творогом в духовке.
В глубокой миске соедините кефир, куриные яйца и творог.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера - перетрите сначала творог через мелкое сито, и только потом соединяйте с остальными ингредиентами.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавьте твёрдый сыр, предварительно натёртый на тёрке со средними ячейками. Если сыр не слишком солёный - тесто можно немного подсолить (я этого не делала).
Перемешайте. Тесто для ленивых хачапури должно получиться достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекайте ленивые хачапури с сыром и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна пружинить под пальцами и приобрести золотистый румянец.
Хачапури готово. Переложите его на порционное блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!