E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Луковый хлеб в духовке

Луковый хлеб в духовке

Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.


Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лукового хлеба в духовке
Фото 1


Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно - нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

Соединить дрожжи, воду и сахар
Фото 2


На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

Обжарить лук
Фото 3


К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавить муку и масло
Фото 4


Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Положить лук
Фото 5


Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Замесить тесто
Фото 6


Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Готовое тесто
Фото 7


Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Положить тесто в форму
Фото 8


Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.


Луковый хлеб готов, приятного.

Рецепт лукового хлеба в духовке
Фото 9


Луковый хлеб в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Вкусно! Хлеб понравился всей семье. Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, красавец, очень очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Хлеб необычного вкуса пекла первый раз всей семье очень понравился. Спасибо от души
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, спасибо за отзыв, я очень рада, что хлебушек понравился))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт! Получился очень ароматный и вкусный хлебушек! Пекла первый раз такой и всё удалось на славу! Фото в приложении!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, на здоровье, очень красивая буханочка, и очень аппетитная!
Спасибо за фото и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Денис
Первый раз без лука испёк, а сейчас с луком, всё супер, даже соседи оценили - сей мой первый опыт в выпечке)) на вид - не очень, но вкус - бимба)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Денис, мне очень приятно, что хлебушек понравился! Отличная буханочка))
Нравится
(1)
ответить
Алена
Хлеб чудо просто,спасибо за рецепт(один забыла сфоткать))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена, я очень рада, буханочка очень аппетитная
спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Татьяна, Вам спасибо за отличный рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Танюша, хлебушек супер, а фото просто бомба!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой хлебушек!!! А ароматы! А фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный хлебушек! Шикарные фотки!
Нравится
(1)
ответить
Супер хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
АААААфигенскаЯ финалка! Прям с утра уже такого хлебушка захотелось, но я хитер - он продается возле нашего дома, так что я не запачкаю ручки
Нравится
(3)
ответить
Лика
Алена Прика, муж сказал так же
Нравится
(0)
ответить
нравится )
Нравится
(1)
ответить
Как красиво! 
Нравится
(1)
ответить
Чудесный хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
Хороша буханочка! Ароматная!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Хлебушек очень вкусный и просто готовится / что немаловажно/. Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!а,
Нравится
(0)
ответить
Людмила, пишите комментарии не под чьим-то комментом, а отдельно. Вы адресовали свой коммент не автору.
Надеюсь, автор - Таня - прочитает Вашу благодарность.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)