Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.
Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут.
В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Если вы хотите использовать для глазури, к примеру, маршмеллоу, то третье яйцо целиком отправьте в чашу.
Добавьте в чашу просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Если в вашу хлебопечку сначала загружаются сухие ингредиенты, то начните с этого шага.
Свежие дрожжи раскрошите и пересыпьте в чашу.
Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем снимите цедру, отправьте ее в чашу. Затем выдавите сок из целого апельсина и тоже перелейте в хлебопечь.
Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте к продуктам. Добавьте также молотую куркуму - на вкус она особо не повлияет, а вот цвет получится нереальный!
Закройте крышку хлебопечки и выпекайте кулич на режиме Хлеб (стандартный). Можно использовать и другой режим. Важно, чтобы в нем было два замеса и два подъема.
Когда прозвучит сигнал для загрузки добавок - всыпьте обсушенный изюм.
После сигнала таймера о готовности выпечки аккуратно достаньте кулич из чаши и намажьте его глазурью. Приготовить ее можно, взбив яичный белок с сахарной пудрой (или взяв любой рецепт глазури ОТСЮДА). Также нужно украсить кулич пасхальной присыпкой, а если есть, то и сахарными фигурками.
Когда глазурь застынет, накройте кулич полотенцем, чтобы не зачерствел.
Светлой Пасхи!