E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич «из холодильника»

Пасхальный кулич «из холодильника»

Очень вкусные пасхальные куличи, тесто для которых выстаивается в холодильнике, а через сутки выпекается. Удобно для занятых хозяек.

Ингредиенты

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

  • 318 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и завела тесто, а через сутки испекла куличи. Очень понравился рецепт! Думаю, многим этот способ будет удобен. А куличи по нему получаются замечательные!


Для приготовления куличей «из холодильника» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.


Цукаты мелко нарезать, добавить к ним промытый изюм, влить коньяк. Это можно сделать накануне или хотя бы за час до замеса теста.


Теперь займёмся опарой. В пиалу вылить тёплые сливки, добавить дрожжи и по ложке сахарной пудры и муки, перемешать и убрать в тёплое место, прикрыв полотенцем, пока не появится пышная шапочка.


Далее берём большую миску или кастрюлю, разбиваем туда 3 яйца и добавляем один желток.


Добавляем к яйцам соль и с помощью венчика массу хорошо взбиваем до побеления. Затем понемногу подсыпаем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем около минуты.


Во взбитую смесь добавляем сухофрукты прямо с коньяком, перемешиваем.


Добавляем поднявшуюся опару, мягкое сливочное масло и просеиваем половину муки. Тесто перемешиваем лопаткой.


Затем постепенно просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем липкое тесто. Несколько раз его следует растянуть руками.


Кастрюлю или миску с тестом накрыть крышкой либо затянуть плёнкой и убрать в холодильник на сутки. Время рассчитывайте для своего удобства: когда соберётесь печь куличи, от этого времени отталкивайтесь на замес теста. В холодильнике тесто увеличится приблизительно в 2 раза.


Через сутки кастрюлю достать из холодильника, тесто не обминать, а сразу разложить по формам, заполняя их не больше чем на половину. Оставить тесто в формах на столе, прикрыв полотенцем, пока оно согреется до комнатной температуры. Затем формы переместить в тёплое место для подхода приблизительно на 1.5 часа.


Перед выпеканием куличи смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания - 25-30 минут, в зависимости от размеров куличей. На фото у меня - вся партия из данной нормы теста.


Далее приготовить глазурь или меренгу. Я в этот раз готовила меренгу.


Нанести меренгу или глазурь на куличи, украсить кондитерской посыпкой. Куличи «из холодильника» готовы.


Желаю всем добра и светлой Пасхи!


Пасхальный кулич «из холодильника», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Удивила, Анжелика!! Шикарный кулич получился из холодного теста. А я даже успела напужаться)) Подумала, что изобрели холодильник с функциями хлебопечки))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные куличики, да и фотографии классные - по весеннему нежные 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Инна!
Нравится
(0)
ответить
а яички-то какие красивые! разноцветные, ровненькие, гладенькие!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Пришлось покрасить для антуража раньше времени))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, знакомо )) (завтра увидите тоже)
Нравится
(0)
ответить
Ого состав, по-бАгАтОму: сливки и коньяк, пора брать вино и вылетать к тебе))))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, так за чем дело то стоит? Собирайся и приезжай!
Нравится
(0)
ответить
Красивые! Но, требую разрез!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, добавлю в отчёт!
Нравится
(1)
ответить
Нарядные, красивые получились!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта