E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с яблоками «Нежный»

Хлеб с яблоками «Нежный»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);

Вода - 150 мл;

Яблоко - 1 штука;

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;

Дрожжи - 1,5 ч. ложки;

Соль морская - 1 ч. ложка;

Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.

  • 240 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от сочности яблока и свойств хлопьев и корректируется в процессе замешивания "колобка". Хлопья злаков (геркулесовые, пшеничные, рисовые или смеси "4, 5, 6, 7 злаков") и клетчатка яблока делают хлеб более полезным и диетичным.


Подготовьте ингредиенты и учтите рекомендуемый порядок загрузки для вашей модели хлебопечки.


Налейте в чашу хлебопечки растительное масло и воду.


Натрите туда же яблоко.


Добавьте муку, демерару и ли сахар, хлопья и сверху дрожжи.


Установите режим "основной белый хлеб" или другой на ваше усмотрение ("из непросеянной муки", "с отрубями"...) вес 750 грамм и желаемый цвет корочки.


Следите за колобком теста, он не должен разваливаться или расползаться. Скорректируйте тесто водой или мукой.
После сигнала добавьте рубленые грецкие орехи.


Если у вас есть достаточно опыта, то после окончания второго цикла замеса, извлеките влажными руками тесто, удалите нож для замешивания, пригладьте колобок и верните его на место. В процессе следующего подъема и выпекания крышку хлебопечки больше не открывайте!


После сигнала хлеб готов, оберните его в полотенце и дайте остыть на деревянной поверхности.

Домашний хлеб с орехами и яблоками


Приготовьте на завтрак вкусные бутерброды со сливочным маслом, медом и или вареньем.

Хлеб с яблоками


Приятного аппетита!


Хлеб с яблоками «Нежный», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, у меня аналогично ))
Нравится
(0)
ответить
Нина, это точно! И для пельменей тоже, я очень люблю домашние, уже несколько лет руками ничего не вымешиваю и выпечки в доме, в следствии облегчения труда, стало намного больше:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, за облегчение процесса замеса я особенно люблю хлебопечку. уж не помню, когда сама последний раз тесто месила, например, для пиццы ;))
Нравится
(0)
ответить
Интересный хлебушек и рецепт, с яблоками еще не пробовала!
У меня тоже есть хлебопечка, хлеб едим только домашний, настолько большая разница. Сперва пекла все в ней, а теперь частенько использую только замес а выпекаю в духовке, так мне еще больше нравится, но иногда нет времени разделять процесс. Месит она однозначно лучше нас:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Екатерина, спасибо! я очень впечатлилась твоим хлебушком :)
Нравится
(0)
ответить
Девочки! хвастаюсь своим вариантом из духовки:)). Спасибо Нине! Хлеб очень вкусный и полезный:).
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, это здорово )
Нравится
(0)
ответить
Нина верю..потомучто пеку сама только в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, да хлеб более десертный, легкая сладкость чувствуется )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, вчера одна знакомая кулинарочка на основе этого рецепта испекла хлебушек в духовке, да ещё и улучшила мой рецепт черносливом и другими дополнениями:)
попрошу её присоединить фото сюда!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, мне из хлебопечки больше нравится. потому что не всегда охота месить, следить... а в ХП режимы для подъема и выпекания разных видов хлеба подобраны идеально. на вкусе особо не отражается, просто - облегчение труда. кнопку нажал и можно даже уйти из дома по своим делам :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, покупайте модель с функциями не только разного хлеба, но и отдельно дрожжевого теста и пресного теста. очень выручает. и функция "варенье" тоже неплоха ;)
Нравится
(0)
ответить
Классный хлебушек! Я сейчас тоже во всю эксплуатирую свою хлебопечку)) Зимой так хочется свежего домашнего хлеба! Нина, а хлеб сладкий получается или сахар не чувствуется?
Нравится
(0)
ответить
Вот воот..у меня тоже нет хлебопечки..все никак не куплю..
Нравится
(0)
ответить
Нина, тоже подумываю о ХП! Готовый продукт из ХП сильно отличается от духовочного и от ручного замеса, что скажешь?
А хлебушек просто замечательный, так и повеяло ароматом....
Нравится
(0)
ответить
Давно хочу купить хлебопечку, собираю рецепты. Беру в копилку. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта