E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постные шоколадно-вишнёвые кексы

Постные шоколадно-вишнёвые кексы

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки;

Вода - 1/2 стакана;

Сахар - 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.

  • 300 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или можно их сделать просто шоколадными без всяких добавок. Но моё самое любимое сочетание это шоколад с вишней. Из приведенного выше количества продуктов получается примерно 8 кексов.


Приготовьте необходимые продукты.

Фото 1


Просейте муку.

Фото 2


Смешайте сухие составляющие – это мука, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Разрыхлитель вы можете заменить содой и погасить уксусом. Вам понадобится примерно 1 ч.л. соды. Но при использовании соды её нужно будет добавить в жидкие компоненты.

Фото 3


Смешайте жидкие компоненты – это вода с растительным маслом.

Фото 4


В сухой смеси сделайте углубление и вылейте в него жидкие компоненты. Хорошо размешайте.

Фото 5


Если вы используете замороженную вишню, то сначала необходимо её разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем вишню надо обвалять в крахмале или муке.

Фото 6


Добавьте вишню в основное тесто и аккуратно перемешайте.

Фото 7


Выложите тесто в формы, наполняя их примерно на 1/3.

Фото 8


Выпекайте кексы в духовке при 180°С примерно 35 минут.

Шоколадно-вишневые кексы
Фото 9


Готовые кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт постных кексов
Фото 10


Сочные, вкусные шоколадно-вишнёвые постные кексы готовы. Приятного чаепития!


Постные шоколадно-вишнёвые кексы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно и бюджетно.
Нравится
(0)
ответить
Лидия!
Когда праздник в храме! Всегда готовлю мафины, особенно выручают постные рецепты. Так как праздники выпадают и на постные дни.
Нравится
(3)
ответить
людмила
хороший рецепт !но вместо воды используйте тотже вишневый сок из раз мороженной вишни это улучшит цвет и вкус кекса !приятного чаепития! шеф-повар мучного цеха.
Нравится
(10)
ответить
И я кексы обожаю!Такие тоже пекла...не скажешь что постные,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ой, не профи по кексам я, а человек просто обожающий кексы! )))
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо Нина! Приятно слышать такие слова от профи по кексам :) Мне они тоже очень понравились и думаю, что буду готовить их и после поста.
Нравится
(0)
ответить
я этот рецепт обожаю! готова печь не только в пост )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)