E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Яйца - 3 шт;

Сливочное масло - 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар - 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок - 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Сода - 1 ч.л;

Молоко - 4 ст.л;

Мука - 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная - 200 грамм.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусный и очень шоколадный кекс с вишней, просто райское наслаждение!!! Прекрасно подойдёт к чаю, кофе, молоку. Готовится очень просто, а результат радует!


Сливочное масло растереть с сахаром.


Добавить по одному яйца и хорошо размешать. Влить кефир, добавить соду.


Постепенно добавить муку и какао-порошок.


Добавить вишню. Если использовать замороженную, то её предварительно следует разморозить.


Тесто перемешать и вылить в форму для запекания смазанную маслом.


Выпекать кекс 45 минут при 180 градусах. Приготовить глазурь: молоко размешать с сахаром и какао, довести до кипения при постоянном помешивании, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Покрыть глазурью кекс.

Вкусный домашний кекс с вишней


Кекс остудить и разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Шоколадный кекс с вишней, рецепт


Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Усние
Записала себе в книгу рецептов. Очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Усние, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Леся
Можно пригоьовить без какао?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леся, без какао это уже совсем другой рецепт будет, но можно пробовать, только вместо какао нужно больше муки добавить.
Нравится
(0)
ответить
Леся
Анжелика, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А какой диаметр вашей формы для запекания? Кекс выглядит вкусно, хочу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, подойдёт 22-24 см, здесь не принципиально. Просто будет чуть выше или чуть ниже, в зависимости от формы.
Нравится
(0)
ответить
кейт Новичок
Первый раз готовила по фото-рецепту.Все просто и быстро.А как вкусно ммм....даже сфоткать красиво не получилось-сразу скушали))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо вам за фотоотчёт! Это один из моих любимых кексов, рада что и вам он очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ольга!У нас уже вишня давно отошла,но этот кекс можно и с замороженной ягодкой приготовить.Этот рецепт у меня один из любимых,всегда очень вкусно получается,рада что и вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пришла пора свежей вишни,искала рецептик кекса Спасибо.Очень оригинально и вкусно.Правда какао у меня не было,я добавила растопленный шоколад.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта