Очень вкусный и очень шоколадный кекс с вишней, просто райское наслаждение!!! Прекрасно подойдёт к чаю, кофе, молоку. Готовится очень просто, а результат радует!
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца и хорошо размешать. Влить кефир, добавить соду.
Постепенно добавить муку и какао-порошок.
Добавить вишню. Если использовать замороженную, то её предварительно следует разморозить.
Тесто перемешать и вылить в форму для запекания смазанную маслом.
Выпекать кекс 45 минут при 180 градусах. Приготовить глазурь: молоко размешать с сахаром и какао, довести до кипения при постоянном помешивании, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Покрыть глазурью кекс.
Кекс остудить и разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!!!