E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс

Ингредиенты

Тесто:

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Какао- 2 ст.л;

Сметана - 2 ст.л;

Вишня замороженная - 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный - 60 грамм;

Шоколад белый - 30 грамм;

Растительное масло - 1 ч.л;

Молоко - 30 мл.

  • 337 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс. 


Ингредиенты:


Масло  слегка взбить с сахаром, чтобы только размешать сахар.


Яйца  так же слегка взбить венчиком.


Далее соединить масло с яцами и хорошенько размешать до однородности.


Добавить сметану. Смешать до объединения массы.


Муку, какао, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в жидкую смесь.


Снова хорошенько размешать до однородности теста. Тесто выложить в форму. Я предварительно всегда прокладываю дно пекарской бумагой. Тогда легче вынимать готовое изделие.

Вишню предварительно разморозить. аккуратно воткнуть каждую вишенку в тесто.


Поставить выпекать до готовности, примерно на 35 минут. Смотрите по своей духовке.


Пока выпекается кекс приготовить глазурь. Темный шоколад растопить вместе с молоком. Белый - растопить в микроволновке и добавить чайную ложку растительного масла. Все виды шоколада хорошо смешать до гладкости.

Глазурь для шоколадного кекса


Готовый кекс полностью остудить и полить шоколадной глазурью. Сначала темной, а потом белой.

Рецепт шоколадно-вишневого кекса


Шоколадно-вишневый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Светлана
Кекс великолепный, пекла уже много раз. Можно подавать с мороженым - супер десерт!!
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Будьте добры указать температуру)))
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Игорь, вы знаете, у меня нет температуры в газовой духовке. Но средняя температура выпечки обычно 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Полина
А можно такой кексик в силиконовой форме приготовить ? Уж очень он мне понравился, а формы как у вас нет(
Нравится
(0)
ответить
кристина
Очень вкусно получаеться иготовиться легко
Нравится
(0)
ответить
Гузель
очень вкусный получился кекс. тесто шикарное.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Кекс шикарный, испекла- съели за 5 мин., спасибо большое, буду печь почаще.
Нравится
(0)
ответить
Олеся33
Шикарный кекс! И с моей любимой ягодой!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Большое спасибо всем!
Нравится
(0)
ответить
Света Гуагова
Прелесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана это не кекс, это торт просто шоколадный с вишней..прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кекс! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое, форма маленькая, 17 см.
Нравится
(0)
ответить
Диана
отличный кекс,слюни текут!
Нравится
(0)
ответить
ксюшечка!!
кексик суперррррррр!!!
Нравится
(0)
ответить
ксюшечка!!
супер кексик!!!
Нравится
(0)
ответить
ксюшечка!!
супер кексик!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, я старалась))
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно, руки так и чешутся приготовить ))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта