E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с вишней и сливочным кремом

Торт с вишней и сливочным кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Мука - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Форма 22 см

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл

  • 314 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.


Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять бисквит, испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.

Ингредиенты для торта с вишней и сливочным кремом


Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.

Разрезать бисквит на три части


Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Взбить сливки с сахаром


Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.

Пропитать корж ликером


Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.

Положить на корж сливки и вишню


Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.

Накрыть вторым коржом


Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.

Собрать торт


Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.

Обмазать бока торта кремом


Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.

Сделать шоколадную глазурь


Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.

Покрыть торт глазурью


Сверху - немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.

Рецепт торта с вишней и сливочным кремом


Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!

Фото торта с вишней и сливочным кремом


Торт с вишней и сливочным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Всё получилось хорошо и даже я сам себе не нашёл приключений.Под рецепт я купил форму 24см. а 22см. для меня маловата и ещё шоколадный ликёр.Дома ликёра не оказалось и я купил шоколадный,кофейный и сливочный,что бы просто был.Кофейный я взял под Ваш рецепт торта "Шоколадный шифон". Вот после этого рецепта приготовлю "Шоколадный шифон" и можно отправляться в отпуск. На глазок добавил всё для бисквита,а вот с кремом и вишней я развернулся от души.Сливки 35% 700мл.Вишни 600гр. и сахара добавил.Кофейного ликёра для пропитки не жалел как и всего остального.Торт я поставил в морозилку на 30 минут уж больно он был неустойчив.Дальше всё прошло гладко.Только я не понимаю хоть и догадываюсь почему общий вид я фоткнул вчера и он выглядит светлее чем разрез который я сделал сегодня.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Удачи и до встречи которая надеюсь скоро будет.Дима.
Нравится
(2)
ответить
irinella
Нравится
(0)
ответить
даша
красивый и  классный торт а я думала что на день рожденья у меня
не будет торта
Нравится
(0)
ответить
Шикарный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, простенький он, но очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Все никак я к тебе в гости не доберусь... И это при том, что я знаю, какая паника будет, какие переживания Такой повод поглумиться
Светик, отменный торт! То, что вкусный, и не сомневаюсь даже нисколечки!!! Завидую твоим гостям...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я тебя не боюсь, как приедешь, так сама и угощаться будешь:))) Что не смогу, то ты доделаешь:)))Чего мне переживать-то? за тортик спасибочки 
Нравится
(0)
ответить
Ну как же так, а?! А я-то, дура наивная, полагала, что ты будешь суетиться, переживать, чем же гостью дорогую накормить... Эх, ты...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ты же своя, не чужая, чего суетиться-то?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марина.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта