E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шоколадный шифон»

Торт «Шоколадный шифон»

Ингредиенты

Бисквит:

Яичные желтки - 4 шт

Яичные белки - 6 шт

Сахар - 180 г

Какао - 40 г

Растворимый кофе - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл.

Теплая вода - 100-80 мл.

Кофейный ликер - по желанию

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - на кончике ч.л.

Мука - 175 г

Ванилин - по вкусу

Крем:

Сливки высокой жирности - 400 мл.

Шоколад (черный) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Пропитка для коржей:

Сладкий кофе - 50 г

Ликер кофейный - 2 ст.л.

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Это самый вкусный и самый нежный из всех существующих бисквитов. Он рыхлый, тающий, его название говорит само за себя, настоящий шифон ... Порадуйте своих близких в праздник и они будут вам благодарны.


Ингредиенты:


Желтки отделить от белков. Взбить желтки с частью сахара до пышной массы и увеличения в объеме в 3 раза. Не прекращая взбивать ввести растительное масло и снова хорошо взбить.


Кофе и какао растворить в теплой кипяченой воде, хорошенько размешать. Получится густая шоколадная масса.


Соединить взбитые желтки и смесь какао с кофе.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Осторожно ввести ее к шоколадно-желтковой смеси.


Емкость для этого лучше брать побольше.


В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Когда белки хорошо взобьются - добавить оставшийся сахар и снова взбить до крепких пиков. Если при переворачивании посуды белки не выпадают из емкости, значит они взбиты правильно.


Белки соединить с тестом в два приема, осторожно вмешивая в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной.


Вылить ее в не смазанную форму, но выстланную пекарской бумагой. Поставить выпекать при температуре 170 градусов, примерно на 45 минут.


Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать, помогая себе ножом. Дать бисквиту созреть, для этого лучше оставить его на ночь.


Приготовить крем. Плитку шоколада залить сливками и прогреть на огне до растворения шоколада, не кипятить. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудите и охладите смесь в холодильнике. Это важно, иначе крем не взобьется.


Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить до пышной массы. Крем заметно посветлеет и станет пышным, как мусс.


Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать их кофе с ликером и смазать кремом.

Шоколадный шифон


Разровнять крем по всей поверхности торта и украсить по своему усмотрению. Я украсила бока шоколадной крошкой , а верх - шоколадными чипсами и взбитыми сливками.

Рецепт торта шоколадный шифон


Приятного чаепития!


Торт «Шоколадный шифон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Что то написать новое очень сложно в комментариях много положительных отзывов с которыми я полностью согласен.Что касается бисквита то это на мой взгляд это один из лучших которые я выпекал.Особенно меня порадовало,что я не наломал дров так как по своей привычке всего понемногу добавил.С кремом вышло так,что жена не очень любит шоколад с большим количеством какао.Я просто добавил побольше сливок и крем стал более светлым чем в рецепте.Торт я взвесил и он потянул на 2 кг. с копейками.Вам большое спасибо за очередной классный рецепт.С уважением.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, большое спасибо за подробные отчеты и за желание готовить по моим рецептам.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,подскажите пожалуйста размер формы.Спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима, Света, скорее всего, не ответит в ближайшее время. У нее дела-заботы.
Форма тут, судя по количеству ингредиентов, 18-20 см. Стандарт.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,большое спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
галина
Очень-очень вкусный торт. И бисквит бесподобный, который получился с первого раза. Спасибо за рецептик. Теперь он у меня в записной книжечке, буду готовить по праздникам.
Нравится
(0)
ответить
Олесенька81 Новичок
Супер!!! Это лучший шифон шоколадный, что я пекла - мягкий, воздушный, пористый.. Спасибо за рецепт)))))
Нравится
(1)
ответить
Никогда не пекла шифоновый бисквит... А зря, как вижу... Пора начинать. Светочек, хочу тортика!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Попробуй, расскажешь, что у тебя получилось. Если у людей не выходит бисквит, они рады обвинить кого угодно в этом, но не себя. Виноват рецепт, автор рецепта, но никак не исполнитель:))) Интересно, что получится у тебя, у меня -то всегда все получается:)))
Нравится
(0)
ответить
Оооо, уж у меня обвинять всех и вся оч даже получается. Ну, ты в теме ))))))))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, успокоила:))))
Нравится
(0)
ответить
Jamila
Спасибо большое за подробную инструкцию по приготовлению Боксерской перчатки!!
Нравится
(0)
ответить
А ну-ка, ну-ка, поделитесь с нами, как у вас боксерская перчатка получилась из данных ингредиентов? Оч интересно!!! Вы прям волшебница!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Странно мне читать такие отзывы. Даже самый первый раз, выпекая этот бисквит, все у меня получилось. Вам нужно просто руку набить и чувствовать исходный продукт, а не предъявлять автору притензии.
Нравится
(0)
ответить
мур-мур
о красиво как, дайте кусочек
Нравится
(0)
ответить
Ваууу...шикарный тортик!
Нравится
(0)
ответить
ксюшечка!!!!
тортик бесподобный!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Диана
шедеврально!
Нравится
(0)
ответить
Диана
шедеврально!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта