E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Песочные корзиночки с вишней

Песочные корзиночки с вишней

Обязательно берите рецепт на вооружение - очень удачный рецепт!

Такой десерт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол иди на детское чаепитие. Мне очень нравится тесто, на котором выпекается десерт: оно вкусное, нежное, тающее во рту, отлично сочетается с кислинкой вишни.

Выпекаются корзиночки с вишней в обычной стандартной форме для кексов, маффинов. Теста и начинки хватает ровно на 12 штук.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г

Разрыхлитель - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350-380 г

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 80-100 г

Крахмал - 30 г

У меня получилось 12 штук.
  • 289 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.46
  • Ж: 13.5
  • У: 39.22

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочных корзиночек с вишней подготовьте продукты по списку.


Вишню можете взять свежую (вес указан без косточек), а вот количество сахара добавляйте по своему вкусу. Мне нравится, когда вишня остается кисловатой, поэтому я беру минимальное количество. Но все будет зависеть от самой вишни: если она изначально кислая, сахара нужно больше.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. А муку не добавляйте сразу всю, не забивайте ею тесто.


Смешайте в сотейнике вишню, сахар и крахмал.


Поставьте сотейник на плиту и при среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. Как только загустеет, проварите 30 секунд.


Начинка готова.


Остудите ее.


При желании ягоды можно пюрировать блендером.


Для теста смешайте сливочное масло, соль, сахарную пудру.


Перемешайте до однородности.


Добавьте яйца. Слегка взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое и нежное тесто.


Разделите его на две неравные части.


Меньшую уберите в морозилку на 30 минут. Ее потом надо натереть на терке. Можно не убирать, а натирать тесто мягким, но это не так легко (не критично, сделать это можно), но лучше тесто чуть подморозить. Кстати, я не убирала тесто в морозилку.


От большего куска теста отщипывайте кусочки и распределяйте по формочкам, формируя бортики.


Выложите начинку.


Поверх натрите меньший кусок теста.


У меня обнаружилась горстка измельченных грецких орехов, которыми я присыпала тесто сверху.


Выпекайте песочные корзиночки с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Песочные корзиночки с вишней готовы.


Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.


Вынимаются они очень легко, т.к. в тесте много масла. Подденьте их немного ножом (вилкой, ложкой, лопаткой) и они сами выскакивают.


Приятного чаепития!


Песочные корзиночки с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно дайте готовому десерту остыть полностью, потому что горячая и даже хорошо теплая начинка будет вытекать. А когда десерт остынет полностью - начинка стабилизируется - то что надо!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Азиза
Вышли нереально нежные и вкусные корзинки. Советую крахмал по ситуации добавить, у меня не слишком жидкие вишни оказались и для них столько крахмала многовато. Чувствовался вкус крахмала. Можно попробовать сократить на 1/3. А так, нереально вкусно и в холодильнике можно спокойно хранить)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Азиза, приятного чаепития! Согласна по крахмалу и ягодам, но я готовила именно так, поэтому и указаны такие пропорции))
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой разрезик или укусик, красота!
Нравится
(0)
ответить
ох, какой разлом
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, без ложной скромности скажу - да! 
Нравится
(0)
ответить
людмила
прям ум отъешь
Нравится
(0)
ответить
Ох, как вкусно и аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , вкусно))) Главное - знать меру))) Они хоть и достаточно крупные, но рука так и тянется за третьей корзинкой 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитны корзиночки, хоть я не по сладкому, а съела бы одну
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ладно, одной угощу)))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта