Для приготовления песочных корзиночек с вишней подготовьте продукты по списку.
Вишню можете взять свежую (вес указан без косточек), а вот количество сахара добавляйте по своему вкусу. Мне нравится, когда вишня остается кисловатой, поэтому я беру минимальное количество. Но все будет зависеть от самой вишни: если она изначально кислая, сахара нужно больше.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. А муку не добавляйте сразу всю, не забивайте ею тесто.
Смешайте в сотейнике вишню, сахар и крахмал.
Поставьте сотейник на плиту и при среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. Как только загустеет, проварите 30 секунд.
Начинка готова.
Остудите ее.
При желании ягоды можно пюрировать блендером.
Для теста смешайте сливочное масло, соль, сахарную пудру.
Перемешайте до однородности.
Добавьте яйца. Слегка взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Разделите его на две неравные части.
Меньшую уберите в морозилку на 30 минут. Ее потом надо натереть на терке. Можно не убирать, а натирать тесто мягким, но это не так легко (не критично, сделать это можно), но лучше тесто чуть подморозить. Кстати, я не убирала тесто в морозилку.
От большего куска теста отщипывайте кусочки и распределяйте по формочкам, формируя бортики.
Выложите начинку.
Поверх натрите меньший кусок теста.
У меня обнаружилась горстка измельченных грецких орехов, которыми я присыпала тесто сверху.
Выпекайте песочные корзиночки с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Песочные корзиночки с вишней готовы.
Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.
Вынимаются они очень легко, т.к. в тесте много масла. Подденьте их немного ножом (вилкой, ложкой, лопаткой) и они сами выскакивают.
Приятного чаепития!