E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Летний пирог с вишней

Летний пирог с вишней

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сахар - 150 г

Сметана (20 %) - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 50 мл

Разрыхлитель теста - 4 г

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус (9 %) - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (без косточки) - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.


Для приготовления летнего пирога с вишней заранее приготовим ягоды для начинки. Из свежей вишни удаляем косточки, ягоды выкладываем на полотенце для удаления сока.

Вишню помыть и обсушить


Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышного состояния.

Соединить яйца с сахаром


К сахарно-яичной массе добавляем сметану, вливаем растительное масло и уксус, размешиваем до однородного состояния.

Добавить сметану и масло


В другой емкости смешиваем: муку, соду и разрыхлитель. Соединяем содержимое обеих емкостей.

Смешать муку и соду


Ягоды выкладываем в миску, добавляем сахар и желатин, размешиваем.

Всыпать к вишне сахар и желатин


Дно разъемной формы диаметром 20 или 22 см прокладываем пергаментом, выливаем в форму половину теста, выкладываем вишню.

Выложить вишню на тесто


Затем выливаем на вишню вторую часть теста. Форму ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Залить вишню тестом


Летний пирог с вишней готов.

Фото летнего пирога с вишней


Рецепт летнего пирога с вишней


Летний пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за вкусняшку! Обожаю выпечку!
Нравится
(0)
ответить
С вишней я съем ВСЕ!!! Угощай, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
разрез очень красиво получился
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
пушистик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта